moyen le plus simple de cuisiner Délicieux Gâteau renversé à l'ananas Victoria

Gâteau renversé à l'ananas Victoria. Un gâteau de voyage très gourmand, caramélisé et parfumé à souhait : ananas, vanille, gingembre, amande. Il fera l'unanimité de votre tablée du dimanche! Préparez votre caramel à sec (sucre et vanille).

Gâteau renversé à l'ananas Victoria Faites un caramel à sec avec votre sucre, une fois le tout coloré, versez progressivement votre crème liquide (attention aux projections). Finissez par la fleur de sel et les épices. Versez le caramel dans le moule en veillant à répartir le caramel de manière uniforme. Vous pouvez cuisiner Gâteau renversé à l'ananas Victoria utilisant 12 Ingrédients et 5 instructions. Voici comment vous réalisez ça.

ingrédients de la recette Gâteau renversé à l'ananas Victoria

  1. C'est of Pour l'ananas au caramel.
  2. Vous avez besoin 1 of ananas Victoria.
  3. Vous avez besoin 90 gr of sucre.
  4. Préparer 2 c of à s d'eau.
  5. Vous avez besoin of Pour le gâteau.
  6. C'est 1 of yaourt coco (ou autre parfum).
  7. Préparer 3 of œufs.
  8. Vous avez besoin 170 gr of sucre.
  9. Vous avez besoin 150 gr of farine.
  10. C'est 50 of de beurre fondu.
  11. Vous avez besoin 1 of sachet de levure chimique.
  12. Vous avez besoin of Coco râpée.

De nos jours, les ananas Victoria sont disponibles, toute l'année, donc vous n'avez plus d'excuses pour ne pas réaliser ce gâteau renversé à l'ananas, parfumé au rhum arrangé. Alors pour cette recette, j'ai choisi l'ananas victoria qui vient de l'Ile de la Réunion et j'ai parfumé cette recette avec le rhum arrangé à l'ananas et vanille fait. S'il reste de l'ananas, le mettre en petits morceaux dans la pâte. Laisser refroidir puis imbiber le gâteau du jus d'ananas (celui de la boite).

Gâteau renversé à l'ananas Victoria pas à pas de recette

  1. Éplucher et couper l'ananas en tranches assez épaisses..
  2. Dans une poêle, faire chauffer le sucre avec l'eau. Quand le sucre est dissout, y mettre les tranches d'ananas. Faire cuire à feu doux moyen pendant 10mn environ. Les disposer dans le fond d'un plat allant au four..
  3. Préchauffer le four à 180°C. Dans un saladier, mélanger le yaourt avec le sucre. Ajouter les œufs, le beurre fondu ; mélanger à nouveau. Ajouter la farine et la levure..
  4. Verser la pâte sur les tranches d'ananas. Enfournez 30mn à 180°C..
  5. À la sortie du four, laisser refroidissement le gâteau environ 20mn et le démouler sur une assiette..

Je vous propose cette gaufre au lait de coco accompagnée de bananes fressinettes et d'ananas victoria caramélisées Gâteau renversé ananas/kiwi Un gâteau ultra moelleux, avec des ingrédients frais et bio. Gâteau ananas : Mousse d'ananas à la vanille. Répartir la pâte sur les ananas. Passer une fine lame entre la paroi du moule et le gâteau. Sur une assiette de service, renverser le gâteau pendant qu'il est encore chaud.

Comments

Popular posts from this blog

Recette: Parfait Buche chocolat blanc - framboise - crémeux pistache

Recette: Parfait Glace à la mûre, sans sorbetière

Comment faire Savoureux Gnocchis sauce crémeuse aux parmesan, épinards et lardons