Comment faire Délicieux Gratin de pomme de terre crémeux au bacon

Gratin de pomme de terre crémeux au bacon. Dans le fond du plat à gratin mettre un peu de crème fraîche et étaler une première couche pdt, saler poivrer et un peu de muscade. Ensuite étaler le bacon Étaler de nouveau une couche de pdt, et verser la crème, saler poivrer. Retirer le thym et l'ail de la sauce et les jeter. Égoutter les pommes de terre en tranches dans un grand bol.

Gratin de pomme de terre crémeux au bacon Verser le mélange dans le plat de cuisson. Parsemer le dessus du bacon restant. Normalement la crème et le kiri nappent les pommes de terre. Vous pouvez avoir Gratin de pomme de terre crémeux au bacon utilisant 4 Ingrédients et 5 instructions. Voici comment vous cuisinez ça.

ingrédients de la recette Gratin de pomme de terre crémeux au bacon

  1. Préparer 7 of pdt à chair ferme.
  2. Vous avez besoin 40 cl of crème fraîche liquide 15 %.
  3. C'est 100 gr of dés de bacon, moins gras que les lardons.
  4. C'est of Sel poivre muscade.

Pelez vos pommes de terre puis réservez-les dans un grand volume d'eau. Coupez en fines rondelles les pommes de terre, que vous avez pelé au préalable. Parsemez de tranches de bacon et couvrez de crème fraîche. Vous pouvez procéder par étage et couvrir de pommes de terre jusqu'à épuisement des ingrédients.

Gratin de pomme de terre crémeux au bacon pas à pas de recette

  1. Éplucher et couper en lamelles les pdt..
  2. Dans le fond du plat à gratin mettre un peu de crème fraîche et étaler une première couche pdt, saler poivrer et un peu de muscade..
  3. Ensuite étaler le bacon.
  4. Étaler de nouveau une couche de pdt, et verser la crème, saler poivrer..
  5. Mettre au four 200° 30mn. Etaler une couche de gruyère et remettre au four 10-15 mn. Très bon avec un rôti de porc Orloff..

Peler et couper les pommes de terre en tranches minces. Mélanger l'oignon, le fromage, le bacon, la farine, le sel et le poivre. Y saupoudrer un tiers du mélange au fromage. Verser la crème chaude sur le tout. Recettes CATÉGORIES Beurrez un plat à gratin.

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