moyen le plus simple de faire Délicieux Muffin cannelle-banane (et cœur au caramel)

Muffin cannelle-banane (et cœur au caramel). Il me restait quelques caramels qui traînaient au fond du placard, donc je me suis lancée dans la réalisation de ces petits muffins au caramel. Mélanger le sucre avec les oeufs. Mélangez la farine, la levure, le sel, le sucre en poudre et la cannelle dans un grand saladier.

Muffin cannelle-banane (et cœur au caramel) Ajoutez les œufs et continuez de fouetter. Ajoutez la farine, la levure et la cannelle ensemble et mélangez à l'aide d'une spatule. Dans une casserole, faire un caramel à sec : à feu doux, mettre du sucre dans le fond d'une casserole et attendre qu'il se liquéfie et qu'il brunisse. Vous pouvez cuisiner Muffin cannelle-banane (et cœur au caramel) utilisant 10 Ingrédients et 7 instructions. Voici comment vous réalisez ça.

ingrédients de la recette Muffin cannelle-banane (et cœur au caramel)

  1. Préparer 230 gr of farine.
  2. C'est 1/2 of sachet de levure chimique.
  3. C'est 70 gr of cassonade.
  4. C'est 1 cuillère à café of cannelle.
  5. C'est 200 ml of lait.
  6. Préparer 70 ml of d’huile.
  7. Préparer 3 of œufs.
  8. Vous avez besoin 1 cuillère à café of d’extrait de vanille.
  9. Vous avez besoin 3 of bananes.
  10. Vous avez besoin of Des caramels.

Bien mélanger avec une cuillère en bois. Rajouter du sucre petit à petit selon la quantité souhaitée (on peut aussi ajouter deux à trois pincée de sel et un petit peu de jus de citron pour ne pas que le caramel noircisse). Préparer le caramel : mélanger les sucres et l'eau dans une casserole et mettre sur feu moyen jusqu'à ce que le caramel se forme. Lorsqu'il est brun foncé, retirer du feu et ajouter le beurre.

Muffin cannelle-banane (et cœur au caramel) pas à pas de recette

  1. Écraser les bananes à la cuillères.
  2. Mélanger tout les ingrédients secs (farine, levure, cassonade, cannelle, sel).
  3. Ajouter les ingrédients liquides (lait, huile, œufs, vanille).
  4. Enfin, incorporer les bananes écrasées.
  5. Répartir la pâte dans des moules à muffins.
  6. Plonger un caramel dans chacun.
  7. Placer au four à 180 degrés pour 15min (surveiller bien la cuisson, elle peut être capricieuse).

Bien mélanger et ajouter la crème fraîche. Laisser refroidir et verser la sauce dans un moule à glaçon. Mettre au congélateur pendant au moins une heure. L'idéal est de faire cette étape la veille. Ajouter la beurre mou et mélanger.

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