Recette: Délicieux Île flottante

Île flottante. Île flottante or floating island is a popular dessert originating from France, consisting of meringues that are poached in vanilla custard and topped with caramel sauce and toasted almonds. The meringues are usually made from whipped egg whites, sugar, and vanilla extract. This classic dessert is one of the staples of French comfort food, although it is popular internationally, in countries.

Île flottante It is also known as "Œufs à la neige," meaning "snow eggs" in English. The floating island is a creamy and melting dessert where the foaming meringue resembling an island floats on a crème Anglaise. Fermé les dimanches, lundis et mardis. Vous pouvez avoir Île flottante utilisant 14 Ingrédients et 15 instructions. Voici comment vous cuisinez ça.

ingrédients de la recette Île flottante

  1. Vous avez besoin of Crème anglaise.
  2. C'est 375 g of lait.
  3. Préparer 125 g of crème.
  4. Vous avez besoin 1/2 gousse of vanille, ici plus de gousse donc arôme de vanille.
  5. Préparer 4 of jaunes, ici 80g.
  6. Vous avez besoin 80 g of sucre.
  7. C'est of Blanc en neige.
  8. Vous avez besoin 4 of blancs d'œufs, ici 130g.
  9. Vous avez besoin of Ici 130g de sucre (le même poids que les blancs).
  10. Vous avez besoin of Caramel à l'eau.
  11. Vous avez besoin 100 g of sucre.
  12. C'est 10 g of d'eau.
  13. Vous avez besoin 5 g of vinaigre blanc.
  14. Vous avez besoin 50 g of d'eau pour déglacer.

Whisk egg yolks and sugar in a large bowl. Slowly mix in the hot crème mixture into the yolk mixture. Découvrez la recette de l'Ile flottante, une gourmandise légère et gourmande grâce à son nuage aérien et sa crème anglaise onctueuse et savoureuse. Séparez les blancs d'œufs des jaunes.

Île flottante petit à petit de recette

  1. Pour la crème anglaise : mette dans une casserole et faire bouillir le lait, la crème et la vanille. Sortir du feu dès l'ébullition.
  2. Dans un saladier : blanchir le sucre et les jaunes d'œufs.
  3. Mettre la moitié du lait dans le saladier et mélanger.
  4. Reverser tout dans la casserole et mélanger, mettre sur un feu doux jusqu'à la nappe (cf photo).
  5. Verser dans un récipient et filmer au contact. Direction le frigo /! \ Le mieux étant de la faire la veille car elle doit être froide pour faire l'île flottante..
  6. Pour le blanc en neige : mettre dans la cuve de votre robot les blancs d'œufs et le sucre, fouetter jusqu'à obtenir une belle meringué française. Elle doit être bien ferme et faire le bec (cf photo).
  7. Mettre en poche.
  8. Mettre dans des moules où le démoulage est facile, ici moule Guy Demarle en forme de donut. À défaut de moule, vous pouvez faire des quenelles avec 2 cuillères. Cuisson au micro-ondes : puissance 350w pendant 40 secondes (la durée dépend aussi de la quantité de blanc dans le moule) Là différence sur les photos n'est pas flagrante....
  9. Démouler et faire tout le blanc Ici 2 par 2 pour ne pas casser les blancs Réserver au frigo.
  10. Pour le caramel à l'eau : Mettre dans une casserole propre et sans impuretés le sucre, 10g d'eau et le vinaigre blanc. Faire chauffer à feu moyen.
  11. Avec un pinceau mouillé à l'eau, ''nettoyer'' le bord de la casserole.
  12. Une fois que le caramel prend une belle couleur et verser d'un coup l'eau pour déglacer, mélanger au fouet pendant 1min maximum.
  13. Verser dans un récipient.
  14. Montage : mettre la crème anglaise au fond d'un bol, y déposer délicatement le blanc d'œuf et un peu de caramel en filet.
  15. Déguster ❤️.

Faites frémir le lait et la vanille, et plongez-y les quenelles de blancs battus réalisées à l'aide de. Ile flottante à l'abricot. Îles flottantes aux spéculoos. Ile flottante sur lit de fruits. Ile flottante à la crème anglaise au micro-ondes. Molotov (île flottante au four) Iles flottantes.

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