Comment préparer Savoureux Bûche de Noël
Bûche de Noël. Buche de Noel is the French name for a Christmas cake shaped like a log. This one is a heavenly flourless chocolate cake rolled with chocolate whipped cream. Traditionally, Buche de Noel is decorated with confectioners' sugar to resemble snow on a Yule log.
Fold in flour, cocoa, and vanilla. Spread batter evenly into prepared jellyroll pan. The cake represents the yule log that families would burn starting on Christmas Eve. Vous pouvez cuisiner Bûche de Noël utilisant 11 Ingrédients et 7 instructions. Voici comment vous cuisinez ça.
ingrédients de la recette Bûche de Noël
- Préparer 6 of feuilles de gelatines.
- C'est 100 gr of sucre en poudre.
- Préparer 30 gr of d'eau.
- Vous avez besoin 250 gr of crème liquide.
- C'est 20 gr of beurre demi sel.
- Préparer of Fleur de sel.
- C'est 100 gr of mascarpone.
- Vous avez besoin 90 gr of beurre.
- Préparer 50 gr of cassonade.
- Préparer 600 gr of pommes coupé.
- Vous avez besoin 120 gr of biscuits speculoos.
Sift flour and ¼ cup cocoa powder into a small bowl. This buche de noel recipe is a lovely holiday classic for the French, made during Christmas time. In America, we know a buche de noel cake as a yule log cake. In France, the cake is also referred to as a gateau de noel or gataeu roulé.
Bûche de Noël petit à petit de recette
- Caramel au beurre salé : Faire ramollir 3 feuilles de gelatines dans de l'eau froide. Dans une casserole mettre l'eau et le sucre à feu moyen jusqu'à l'obtention d'un caramel blond. Retirer la casserole du feu et ajouter 15gr de crème liquide en mélangeant avec un fouet jusqu'à l'obtention d'un melange homogène. Ajouter la fleur de sel et le beurre mélanger à feux doux 1minute. Transvaser dans un recipient et reserver.
- Dans un saladier mettre les 100 g de crème liquide restants et le mascarpone puis fouetter jusqu'à ce que la crème ait la consistance d'une crème fouettée. Pendant ce temps, tapisser un moule à bûche de papier cuisson et réserver. Verser sur le caramel au beurre salé refroidi, puis mélanger délicatement à l'aide de la spatule. Verser la mousse au caramel dans le moule préparé, puis réserver au congélateur..
- Les pommes caramélisées : Faire fondre le beurre et la cassonade. Ajouter les pommes et cuire 6 min à 100°C. Transvaser dans un récipient et laisser refroidir. Etaler les pommes caramélisées refroidies sur la mousse au caramel et réserver de nouveau au congélateur..
- La mousse aux pommes : -Mettre les feuilles de gélatines dans un récipients d'eau froide pour les ramollir. -Faire chauffer 100gr de compote de pomme Ajouter la gélatine égouttée et mélanger Ajouter les 300 g de compote restants et mélanger Transvaser dans un récipient creux et réserver. Mélanger la crème et le mascarpone jusqu'à ce que la crème ait la consistance d'une crème fouetté..
- Verser sur la compote de pommes, mélanger délicatement à l'aide de la spatule pour obtenir une mousse homogène, puis verser la mousse aux pommes sur la mousse au caramel, qui commence à figer, dans le moule..
- La base spéculos : Mixer les spéculos Répartir sur la bûche, qui commence à prendre, filmer au contact et réserver 4 heures au frais. Démouler la bûche et servir bien frais..
- Bonne dégustation.
I love this easy buche de noel recipe so much because it's a foolproof way to make an impressive, festive. Our Bûche De Noël or yule log cake is made with tender sponge cake and chocolate Ganache. Order your Buche de Noel cake today for the holidays. The cake is French in origin and its name in French (Buche de Noel), means Christmas log, which is derived from the age-old practice of burning yule logs during the Christmas eve. As the name rightly suggests, the cake is designed in the shape of an yule.
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