Recette: Parfait Glace maison, vanille caramel beurre salé

Glace maison, vanille caramel beurre salé. Préparation de la recette glace vanille-caramel au beurre salé. Pour commencer, réalisez une crème anglaise parfumée à. Pour une glace onctueuse, privilégiez de la crème liquide entière et du lait.

Glace maison, vanille caramel beurre salé Au moment de servir la glace, napper de la sauce caramel au beurre salé et saupoudrer de pralin haché. Signaler une erreur dans le texte de la recette La meilleure recette de Glace vanille caramel au beurre salé et noix de pécan! Procédez comme pour une crème anglaise : Faites bouillir le lait avec la vanille. Vous pouvez cuisiner Glace maison, vanille caramel beurre salé utilisant 4 Ingrédients et 4 instructions. Voici comment vous cuisinez ça.

ingrédients de la recette Glace maison, vanille caramel beurre salé

  1. Préparer 500 ml of crème fraîche entière à 30% de matière grasse.
  2. C'est 350 ml of lait concentré sucré.
  3. C'est of Arôme de vanille.
  4. Préparer of Caramel beurre salé à doser selon le goût.

Dans une terrine, battez les jaunes d'oeufs avec le sucre puis versez peu à peu le lait bouillant dessus. Recuire le tout dans une casserole sans cesser de remuer. La crème doit épaissir peu à peu. Pour le caramel au beurre salé : Verser le sucre dans une casserole à fond épais en le répartissant bien sur toute la surface et faire chauffer à feu moyen sans y toucher.

Glace maison, vanille caramel beurre salé pas à pas de recette

  1. Battre la crème liquide entière bien froide en Chantilly..
  2. Rajouter le lait concentré sucré et l'incorporer délicatement à la spatule.
  3. Finir par 2càs d'arôme de vanille et de caramel selon votre goût. Verser le tout dans une boîte en verre, couvrir de papier sulfurisé et refermer avec le couvercle. Placer au congélateur au moins 6h. Bonne dégustation 😋😘.
  4. PS: la base de la glace c'est: la crème montée +le lait concentré sucré, après on parfume selon le goût : jus de citron/zeste, chocolat fondue, coulis de fruit rouge, arôme de pistache...etc.

En parallèle, faire chauffer la crème liquide au four à micro-ondes. Versez la glace à la vanille dans l'insert. Ecrasez grossièrement les meringues et déposez-les sur la glace encore molle. Préparer une tôle huilée (un moule à tarte fait l'affaire). Quand le caramel est bien blond, le verser sur la tôle et l'étaler finement avec le dos de la cuiller en bois.

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