Recette: Délicieux Nougat amandes pistaches
Nougat amandes pistaches. La recette du nougat maison, aux amandes et aux pistaches. La recette parfaite pour un nougat qui se tient et ne coule pas. Ingredients miel bio du Qc, sucre, amandes grillées, pistaches, blancs d'oeuf.
L'odeur des amandes et des pistaches torréfiés… au petit matin. Senteur accompagnée par les premiers rayons de soleil. Pour ne pas perdre cette sensation, notre artisan nougatier emprisonne cette saveur dans la pâte à nougat que vous délivrerez entre vos dents ! Vous pouvez avoir Nougat amandes pistaches utilisant 15 Ingrédients et 6 instructions. Voici comment vous réalisez ça.
ingrédients de la recette Nougat amandes pistaches
- Préparer 15 cl of d'eau.
- Préparer 175 g of miel crémeux.
- C'est 400 g of sucre.
- C'est 100 g of sucre inverti.
- Vous avez besoin 200 g of pistaches.
- Préparer 200 g of amandes.
- Préparer 2 of blancs d'œufs.
- Vous avez besoin 4 of feuilles azymes.
- C'est of Ustensiles.
- Préparer of Casserole profonde.
- Préparer of Fouet.
- Préparer of Rouleau à pâtisserie.
- Vous avez besoin of Papier sulfurisé.
- Préparer of Thermomètre de cuisine.
- Vous avez besoin of Robot pâtissier.
Nos nougats sont fabriqués à partir d'ingrédients sélectionnés pour une saveur et une qualité optimales. Le Nougat, la confiserie préférée des Français! Laissez-vous tenter par nos différentes variétés de nougat: Nougat en cube, Nougat aromatisé. Aujourd'hui dans ce nouveau tuto je vous apprends à réaliser du nougat aux amandes et au pistaches.
Nougat amandes pistaches instructions de recette
- Verser l'eau dans une casserole ajouter le miel, les sucres et mélanger rapidement.
- Torréfier les amandes et les pistaches dans une poêle ou au four.
- Monter la température du sucre à 110°C pour obtenir un sirop. À cette étape, commencer à monter les blancs.
- Au moment où la température du sucre atteint 144°C, verser en filet sur les blancs en neige à vitesse moyenne. Augmenter la vitesse pour refroidir la préparation.
- Ajouter les fruits secs, mélanger puis disposer entre 2 feuilles de papier sulfurisé et Etaler au rouleau sur 2cm d'épaisseur. Vous pouvez également déposer entre 2 feuilles azymes.
- Laisser durcir 2h00 au frais. Pour la découpe utiliser un grand couteau à pain graissé. Bonne dégustation.
Mettez en HD c'est plus sypma et abonnez v. Voici des apéros sucrés un peu vraiment tentant. Le nougat Tradition est cuit au chaudron et fabriqué selon une recette originale de nougat d'Ardèche élaborée par votre artisan nougatier. C'est une plaque de cacahuètes enrobé de caramel cuit à sec. On peut réaliser cette recette avec des noix de cajou, des amandes ( ou même.
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