Comment cuisiner Savoureux Gâteau café chocolat, sauce au caramel beurre salé

Gâteau café chocolat, sauce au caramel beurre salé. Gâteau café chocolat, sauce au caramel beurre salé. Un délicieux gâteau au cacao et au café, nappé de sauce au caramel au beurre salé. Attention à la cuisson, le gâteau sèche vite.

Gâteau café chocolat, sauce au caramel beurre salé Fouetter les œufs, la moitié du caramel, le chocolat fondu, la vanille, la farine et la levure. Mettre la moitié de la préparation dans un moule, puis le caramel (en garder pour servir avec le gâteau) puis le reste de la préparation. Gâteau café chocolat, sauce au caramel beurre salé. Vous pouvez avoir Gâteau café chocolat, sauce au caramel beurre salé utilisant 15 Ingrédients et 7 instructions. Voici comment vous réalisez ça.

ingrédients de la recette Gâteau café chocolat, sauce au caramel beurre salé

  1. C'est of Pour le cake :.
  2. Préparer 170 g of beurre fondu.
  3. C'est 250 g of sucre.
  4. Vous avez besoin 200 g of farine.
  5. C'est 100 g of Maïzena®.
  6. C'est 5 of œufs.
  7. Vous avez besoin 30 g of cacao non sucré.
  8. Vous avez besoin 3 CS of café (préparé).
  9. Préparer 2 CC of levure chimique.
  10. Vous avez besoin 1 CC of bicarbonate alimentaire.
  11. C'est 1 of peu de lait (facultatif pour détendre la pâte si trop sèche).
  12. Vous avez besoin of Pour le caramel au beurre salé :.
  13. Vous avez besoin 70 g of sucre en poudre.
  14. C'est 30 g of beurre salé.
  15. Vous avez besoin 100 ml of crème liquide.

Faire fondre le chocolat au bain-marie. Fouetter les œufs, la moitié du caramel, le chocolat fondu, la vanille, la farine et la levure. Mettre la moitié de la préparation dans un moule, puis le caramel (en garder pour servir avec le gâteau) puis le reste de la préparation. Fouetter les œufs, la moitié du caramel, le chocolat fondu, la vanille, la farine et la levure.

Gâteau café chocolat, sauce au caramel beurre salé pas à pas de recette

  1. Préchauffer le four à 170°C. Beurrer et fariner un moule à cake..
  2. Fouetter ensemble les œufs et le sucré jusqu'à ce que le mélange ai bien blanchit et pris du volume. Ajouter le beurre fondu et fouetter de nouveau. Incorporer à la préparation les deux farines, le cacao et les poudres a lever tamisées ensemble..
  3. Mélanger délicatement à la maryse, jusqu'à obtenir une pâte homogène. Y verser le café, et mélanger de nouveau. Si la pâte est trop "lourde", détendre avec un peu de lait..
  4. Versez dans le moule à cake et enfourner environ 45 minute, vérifier la cuisson au couteau..
  5. Pendant la cuisson du gâteau, préparer le caramel au beurre salé : Dans une casserole verser le sucre et le poser sur feu vif. Ne pas y toucher, et dés qu'il commence à devenir ambré et à se liquéfier, le sortir du feu, mélanger alors avec une cuillère en bois, et y ajouter le beurre coupé en morceaux et la crème liquide. Mélanger et remettre sur le feu..
  6. Faire fondre les cristaux de sucre s'il y en a, et laisser bouillir 2 minutes. Réserver dans un pot en verre..
  7. Une fois le gâteau cuit, le démouler et le laisser complètement refroidir. Au moment de servir, napper de sauce au caramel tiédi..

Mettre la moitié de la préparation dans un moule, puis le caramel (en garder pour servir avec le gâteau) puis le reste de la préparation. Servir des parts avec un peu de caramel et bon appétit. Ajoutez une cuil. à soupe d'eau et faites cuire à feu doux sans remuer jusqu'à l'obtention d'un caramel ambré. Ajoutez alors le beurre salé en parcelles et remuez doucement jusqu'à ce qu'il soit fondu. Retirez du feu et ajoutez la crème fraîche.

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