Recette: Parfait Chocolats fourrés caramel beurre salé

Chocolats fourrés caramel beurre salé. Après les truffes au chocolat/caramel, voici maintenant l'atelier chocolaterie pour réaliser des petits chocolats fourrés à la crème de caramel au beurre salé. Quand j'ai reçu ce pot de Caramel à tartiner au beurre salé & Fleur de sel Cognac Raisin de mon partenaire Crystal, instantanément j'ai su le sort que je lui réserverai…. L'année dernière, j'avais fait des chocolats fourrés à la Crème caramel au beurre salé et noix c'était à tomber alors j'ai réitéré avec cette fabuleuse Crème caramel Cognac et raisin.

Chocolats fourrés caramel beurre salé La meilleure recette de Chocolats fourrés Caramel à tartiner au beurre salé & Fleur de sel Cognac Raisin! De délicieux chocolats croquant, fourrés d'une divine crème caramel au Cognac et raisin, le tout associé c'est une explosion de saveurs en bouche. Chocolats fourrés caramel beurre salé et éclats de caramel. Vous pouvez avoir Chocolats fourrés caramel beurre salé utilisant 6 Ingrédients et 12 instructions. Voici comment vous cuisinez ça.

ingrédients de la recette Chocolats fourrés caramel beurre salé

  1. Préparer 300 g of chocolat noir de couverture 72%.
  2. Préparer 1 pot of caramel beurre salé.
  3. Vous avez besoin 1 of moule à chocolats en silicone 12 pièces.
  4. Préparer 1 of thermomètre culinaire.
  5. Vous avez besoin 1 of petit pinceau.
  6. Préparer 1 of grille à gâteau.

J'ai enfin tenté de faire des chocolats fourrés! Et pour mes premiers, je me suis inspirée d'une recette prise sur le blog Gâteaux en fête de Lilou. J'ai mis le caramel dans une poche à douille pour mieux remplir les empreintes. Incorporer le beurre tout en continuant de remuer.

Chocolats fourrés caramel beurre salé pas à pas de recette

  1. Il faut commencer par tempérer le chocolat. Étape importante pour avoir un chocolat bien brillant..
  2. Au bain-marie, faire fondre les 2/3 du chocolat (garder 1/3 de côté). Le monter à 50°C..
  3. Une fois cette température atteinte, retirer du bain-marie et ajouter le tiers de chocolat restant. Mélanger pour amener le tout à 27°C..
  4. Remettre ensuite sur le bain-marie pour le remonter à 29/30°C. À chaque fois qu'on le travaille, le chocolat doit être à cette température donc il faut jongler en fonction du temps que l'on met pour faire la recette..
  5. Lorsqu'il est à bonne température, à l'aide du pinceau, badigeonner une première couche de chocolat au fond du moule. Veiller à bien recouvrir partout. Réserver au congélateur une dizaine de minutes..
  6. Placer la grille à gâteau au dessus d'une grande assiette ou d'une plaque de cuisson..
  7. À la sortie du congélateur, couler du chocolat à hauteur dans le moule puis le retourner sur la grille pour laisser couler le surplus de chocolat. On peut essayer de récupérer ce qui tombe. Replacer ensuite le moule au congélateur encore 10 minutes..
  8. Pour la suite, déposer une cuillère à café de caramel beurre salé dans chaque empreinte du moule et remettre au congélateur 10 minutes..
  9. Veiller à toujours garder le chocolat restant à bonne température..
  10. Pour terminer, couler le chocolat restant sur le moule pour terminer les chocolats. Lisser pour bien les fermer..
  11. On peut remettre le tout au congélateur encore 10 min puis les démouler délicatement et les conserver idéalement au frigo si la température ambiante est trop élevée..
  12. Astuce : vous pouvez varier les inserts en ne mettant que du chocolat, du praliné ou encore de la pâte à tartiner, des noisettes etc....

Remettre sur feu doux pour faire fondre le caramel qui à durci avec l'ajout du beurre. Puis le verser dans un sac congèle, fermer le sac et malaxer le. Le caramel au beurre salé, une grande histoire d'amour ! Qu'est-ce que j'aime ça, c'est incroyable. Le couler dans des empreintes à chocolat, puis reto… La meilleure recette de Chocolat fourré à la crème caramel au beurre salé aux noix!

Comments

Popular posts from this blog

Recette: Parfait Buche chocolat blanc - framboise - crémeux pistache

Recette: Parfait Glace à la mûre, sans sorbetière

Comment faire Savoureux Gnocchis sauce crémeuse aux parmesan, épinards et lardons