Recette: Délicieux Entremet pomme et caramel beurre salé

Entremet pomme et caramel beurre salé. Faire fondre le beurre dans une poêle, ajouter les dés de pommes et le sucre. Laisser cuire jusqu'à ce que les pommes prennent de la couleur. Disposer les dés de pommes caramélisés sur le caramel au beurre salé.

Entremet pomme et caramel beurre salé Lorsque les pommes sont fondues (et qu'il n'y a plus d'eau) Bien mélanger et casser les morceaux de pomme s'ils ne se sont pas défaits tout seuls. Chauffer le caramel et mettre la gélatine, laisser refroidir. Mélanger le mascarpone et la crème liquide en chantilly. Vous pouvez cuisiner Entremet pomme et caramel beurre salé utilisant 16 Ingrédients et 7 instructions. Voici comment vous réalisez ça.

ingrédients de la recette Entremet pomme et caramel beurre salé

  1. C'est of biscuit.
  2. C'est 105 gr of petits beurre.
  3. Préparer 20 gr of beurre.
  4. Vous avez besoin of crème.
  5. Préparer 130 gr of mascarpone.
  6. Vous avez besoin 130 gr of crème liquide.
  7. C'est of Caramel beurre salé.
  8. C'est 2 of feuilles de gélatine.
  9. Vous avez besoin of caramel.
  10. Vous avez besoin 120 gr of sucre.
  11. C'est 40 ml of d'eau.
  12. Vous avez besoin 50 gr of beurre salé.
  13. Préparer 75 ml of crème.
  14. Vous avez besoin of fruits.
  15. Préparer 3 of ou 4 pommes gala.
  16. Vous avez besoin 2 of feuilles de gélatine.

Faire un caramel à sec avec le sucre. Pendant ce temps faire tiédir le reste de crème liquide. Hors du feu ajouter la crème (attention aux éclaboussures) puis le beurre salé. Etalez la moitié de la mousse au caramel beurre salé dans le fond du moule et remontez sur les côtés, en faisant attention aux lamelles de pommes.

Entremet pomme et caramel beurre salé instructions de recette

  1. CARAMEL BEURRE SALÉ. Faire chauffer le sucre plus l'eau en caramel blond. Ajouter le beurre, faire fondre. Mélanger au fouet jusqu'à incorporation. Ajouter la crème (attention au choc de température). Mélanger au fouet pour éliminer les cristaux aux maximum, ensuite possibilité de le filtrer et réserver a température ambiante 😊.
  2. COMPOTÉE DE POMMES 🍎🍏🍎 Faire tremper les deux feuilles de gélatine dans l'eau froide. Éplucher et couper les pommes en dés. Les poêler à feu vif avec du beurre jusqu'à coloration mais pas fondu. Ajouter de l'eau pour légèrement les compotées. Éteindre le feu et ajouter la gélatine et mélanger. Mettre la préparation dans un plat assez large pour que cela refroidisse rapidement, réserver au congélateur pour une prise plus rapide..
  3. BISCUIT. 🍪 🍪 Mixer les petits beurre et ajouter le beurre fondu doucement, rectifier la quantité si besoin. Mettre environ deux cuillère à soupe par cercle (j'ai utilisé les empilo déco rond tupperware) et bien tasser. Réserver au frais..
  4. Attendre minimum 30 mins🎮🎲 pour que le biscuit prenne et que les pommes refroidissent.
  5. CRÈME. 🍶 Mettre la gélatine a trempée dans l'eau froide pendant 10 mins. Chauffer le caramel et mettre la gélatine, laisser refroidir. Mélanger le mascarpone et la crème liquide en chantilly. Incorporer le caramel (en garder pour la déco).
  6. MONTAGE. 🍰🥧 Sortir les cercles avec les biscuits. Mettre deux cuillères à soupe de la préparation aux pommes avec le moin de jus possible et tasser. Finir avec deux bonnes cuillères de chantilly caramel. Laisser prendre minimum 5h..
  7. DÉCORATION. Décorer avec les queues de pommes que vous aurez citronner pour les conserver et le caramel liquide 😋.

Placez l'insert financier/pommes avec les pommes en dessous. Cet entremet n'est vraiment pas compliqué à réaliser et pas très long. Ce dessert très fin est un régal pour les amateurs de caramel ! Entremets pomme caramel, d'inspiration Bretonne avec un sablé breton, une chantilly caramel et un insert composé d'un crémeux caramel et de pommes fondantes. Le tout est recouvert d'un glaçage miroir au caramel.

Comments

Popular posts from this blog

Recette: Parfait Buche chocolat blanc - framboise - crémeux pistache

Recette: Parfait Glace à la mûre, sans sorbetière

Comment faire Savoureux Gnocchis sauce crémeuse aux parmesan, épinards et lardons