Recette: Savoureux Gâteau invisible aux pommes et sa crème caramel au beurre salé#mars

Gâteau invisible aux pommes et sa crème caramel au beurre salé#mars. On l'appelle gâteau invisible car les tranches de pommes sont si fines et cuites dans si peu de pâte, qu'elles se fondent entre elles pour quasiment disparaître et ne laisser place qu'à une délicate marbrure ! Le secret de la réussite de ce dessert très simple est de mettre une quantité de fruits conséquente afin d'obtenir un très grand moelleux. La gourmande que je suis a imaginé verser dessus de la crème caramel au beurre salé légèrement tiédie, et là c'est le paradis.

Gâteau invisible aux pommes et sa crème caramel au beurre salé#mars Tamisez ensemble la farine, la levure chimique et le sel. Battre les oeufs avec le sucre, ajouter le beurre fondu puis le lait. Incorporer la farine, la levure et la pincée de sel. Vous pouvez avoir Gâteau invisible aux pommes et sa crème caramel au beurre salé#mars utilisant 12 Ingrédients et 1 instructions. Voici comment vous réalisez ça.

ingrédients de la recette Gâteau invisible aux pommes et sa crème caramel au beurre salé#mars

  1. Préparer 6 of belles pommes.
  2. Vous avez besoin 2 of oeufs.
  3. Préparer 50 g of sucre.
  4. Préparer 70 g of farine.
  5. Préparer 20 g of beurre fondu.
  6. Vous avez besoin 10 cl of lait.
  7. C'est 1 of sachet de levure.
  8. C'est of Arôme de vanille (facultatif).
  9. C'est 1 of pincée de sel.
  10. C'est of Beurre pour le moule.
  11. Préparer of Cassonade pour le moule.
  12. Vous avez besoin 1 pot of caramel beurre salé.

Versez-y le contenu du saladier aux pommes, lissez bien avec le dos d'une cuillère. Laissez refroidir dans le moule puis démoulez. Servez nappé de crème caramel au beurre salé. Voir la recette : Gâteau invisible aux pommes et crème caramel au beurre salé.

Gâteau invisible aux pommes et sa crème caramel au beurre salé#mars pas à pas de recette

  1. Préchauffer le four à 190° Battre les oeufs avec le sucre, ajouter le beurre fondu puis le lait. Incorporer la farine, la levure et la pincée de sel. Eplucher les pommes, les couper en 2 et les émincer à la mandoline (sur 3) ou avec un bon couteau. Les ajouter en plusieurs fois à la pâte en mélangeant délicatement et de haut en bas. Beurre votre moule et saupoudrer de cassonade. Verser l'appareil en lissant bien la surface et enfourner pour 45 minutes environ. Sortir et laisser tiédir avant de d.

Gâteau invisible aux pommes et caramel au beurre salé. Vous l'aurez bien compris, invisible c'est parce que il y énormément de pommes, j'ai fait le test auprès de la family et le verdict est tombé, ils ont tous adoré, le goût de caramel salé relève le goût des pommes. A propos des pommes, il faut des fermes ( Pommes Verte, Pommes Ariane, Elstar. Gâteau invisible aux pommes et sa crème caramel au beurre salé. Gâteau invisible aux pommes et crème caramel au beurre salé.

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