Recette: Appétissant Gâteau à l'ananas caramélisé

Gâteau à l'ananas caramélisé. Faites chauffer en remuant le mélange et laissez le caramel prendre une jolie coloration bien blonde pendant quelques minutes. Tapisser le fond du moule avec des tranches d'ananas et sur les côtés avec des moitiés. Verser la pâte dans le moule.

Gâteau à l'ananas caramélisé Ajouter les oeufs un à un en mélangeant bien, puis ajouter la farine tamisée et la levure. Dans une poêle ou dans votre moule à gâteau (qui doit aller sur l… Rajouter la farine et la levure, mélanger et ajouter le rhum et le beurre fondu, bien mélanger pour avoir une pâte lisse et souple. Napper généreusement le fond d'un moule avec le caramel, y déposer dessus les tranches d'ananas et enfin verser la pâte sur le tout. Vous pouvez avoir Gâteau à l'ananas caramélisé utilisant 11 Ingrédients et 8 instructions. Voici comment vous réalisez ça.

ingrédients de la recette Gâteau à l'ananas caramélisé

  1. Vous avez besoin 1 boîte of d'ananas au sirop (10 tranches), ou un ananas frais.
  2. Préparer 180 g of farine.
  3. Préparer 180 g of sucre semoule.
  4. Préparer 180 g of beurre pommade.
  5. C'est 1 of sachet de levure chimique.
  6. Préparer 4 of œufs.
  7. Vous avez besoin 1 of pincée de sel.
  8. Préparer of Parfums : extrait de vanille, 1 cuillère à soupe de rhum, zeste de citron jaune.
  9. Vous avez besoin of Caramel :.
  10. C'est 100 g of sucre.
  11. C'est 30 g of d'eau.

Renverser sur le plat de service. Tapisser avec les rondelles d'ananas en boite. Battre les œufs avec le sucre en poudre. Dans une jatte, mélanger le yaourt, le sucre, la farine, la maïzéna, l'huile, la levure.

Gâteau à l'ananas caramélisé pas à pas de recette

  1. Préparation : 15 minutes Caramel : 5 minutes Cuisson : 30 à 35 minutes 180°C Pour un moule a manqué de 24 Ø cm.
  2. Préchauffez votre four à 180°C (th.6).
  3. Préparation du caramel:.
  4. Versez le sucre dans une casserole avec de l'eau. Portez à ébullition sans toucher au caramel. Lorsque le caramel devient foncé, retirez du feu. Versez le caramel dans le moule et napper. Disposez les tranches d'ananas sur le caramel, préalablement égouttées si vous prenez de l'ananas en boîte..
  5. Préparation de la pâte :.
  6. Travaillez le beurre ramolli et le sucre jusqu'à ce que le mélange soit crémeux. Ajoutez les jaunes d'œufs un par un, en mélangeant entre chaque. Ajoutez ensuite la vanille, le rhum, le sel. Ajoutez la farine et la levure tamisées. Bien mélanger. Battre les blancs d'œufs avec une pincée de sel. Mélangez-les délicatement à la pâte. Versez la pâte dans le moule..
  7. Mettre au four et laissez cuire 30 minutes. (en fonction de votre four). Vérifiez la cuisson avec la pointe  d'un couteau. Si elle revient nette, le gâteau est cuit. Démoulez aussitôt le gâteau..
  8. Il va vous rester 3 tranches d'ananas, coupez-les en deux et disposez-les autour du gâteau (avant cuisson). Vous pouvez imbiber le gâteau avec le sirop..

Une envie de déguster un gâteau gourmand et rapide à réaliser ? En trois mots: moelleux, ananas et caramel, est-ce que cela vous tente toujours, un délice. Dans un récipient, séparer les jaunes d'œufs des blancs. Ajouter le sucre aux jaunes d'œufs et mélanger jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter le beurre mou et mélanger.

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