Recette: Délicieux Gâteau chocolat/caramel au beurre salé au cook expert

Gâteau chocolat/caramel au beurre salé au cook expert. Placez le beurre en morceaux, le sucre et l'eau dans la cuve de votre Cook Expert de Magimix ®. En parallèle, faites chauffer la crème dans une casserole jusqu'à frémissement. Verser le sucre et l'eau dans une casserole et faire cuire Quand le caramel prend une belle couleur ambrée, retirer la casserole du feu et ajouter le beurre en cubes.

Gâteau chocolat/caramel au beurre salé au cook expert Gâteaux au Cook Expert de Magimix. Envie d'un bon gâteau moelleux pour le goûter ? Sortez votre robot Cook Expert de Magimix et laissez-le travailler à votre place. Vous pouvez avoir Gâteau chocolat/caramel au beurre salé au cook expert utilisant 11 Ingrédients et 7 instructions. Voici comment vous réalisez ça.

ingrédients de la recette Gâteau chocolat/caramel au beurre salé au cook expert

  1. Préparer of Génoise:.
  2. C'est 4 of œufs.
  3. C'est 120 g of farine.
  4. Vous avez besoin 120 g of sucre.
  5. Préparer 6 g of levure chimique ou bicarbonate alimentaire.
  6. C'est of Garniture :.
  7. Vous avez besoin 300 g of ou + de Salidou préparé la veille et réfrigéré.
  8. Vous avez besoin 300 g of crème dessert chocolat préparée la veille et réfrigérée.
  9. Vous avez besoin 50 g of chocolat noir en copeaux.
  10. Préparer of sucre glace (facultatif).
  11. C'est of carrés de chocolat pour le décor (facultatif).

Mettez tous les ingrédients nécessaires dans la cuve du robot, laissez-le mélanger le tout, puis direction le four pour une cuisson parfaite. Crumble, moelleux au chocolat, carrot cake ou cannelés, toutes les recettes sont possibles avec votre robot Cook Expert. Quelles que soient vos envies, préparez de délicieux. Pour la crème caramel au beurre salé cook expert: Mettre le fouet dans le bol du cook expert.

Gâteau chocolat/caramel au beurre salé au cook expert petit à petit de recette

  1. Préchauffer le four à 170 °. Mettre le batteur à blancs dans la cuve inox. Séparer les blancs des jaunes d'œufs. Mettre les blancs dans la cuve et lancer EXPERT 3 MN / VIT 7 / 0°..
  2. Ajouter le sucre et lancer EXPERT 3 MN / VIT 7 / 0°.
  3. Ajouter les jaunes d’œufs - EXPERT 20 S / VIT 7 /0°.
  4. Ajouter la farine et la levure - EXPERT 20 S /VIT 3 / 0°.
  5. Etaler la pâte dans un moule « tarte renversée » et enfourner pendant 25 mn (+ ou - selon votre four). Laisser refroidir quelques mn avant de démouler..
  6. Etaler uniformément le caramel au beurre salé sur la génoise. Laisser refroidir et mettre au frigo..
  7. Etaler uniformément la crème chocolat (froide) sur le gâteau avec une marquise et recouvrir avec les copeaux de chocolat. Saupoudrer de sucre glace et décorer de carrés de chocolat à votre convenance (facultatif)..

Mettre le beurre dans le bol avec le sucre de canne. Le gâteau : Mélanger tous les éléments secs et les réserver. Faire fondre le chocolat au bain-marie ou au micro-ondes par petites impulsions. Hacher le chocolat et couper le beurre salé en petits morceaux. Quand le caramel est bien brun, rajouter (hors du feu) le beurre salé tourner avec un fouet puis quand le caramel est lié rajouter.

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