Comment préparer Parfait Glace maison sans sorbetière

Glace maison sans sorbetière. Cette recette de base ultra-simple permet de faire des crèmes glacées onctueuses même sans sorbetière ! Puis on incorpore le lait concentré. Rien de meilleur qu'une bonne glace faite maison et heureusement, il est tout à fait possible de les réaliser sans sorbetière !

Glace maison sans sorbetière Une glace maison façon cheesecke sans sorbetière et sans oeuf. Recette de glace maison sans sorbetière super facile Bon, alors là, je vous préviens, c'est de la grosse tuerie !! Envie d'une glace faite maison ? Vous pouvez cuisiner Glace maison sans sorbetière utilisant 12 Ingrédients et 9 instructions. Voici comment vous réalisez ça.

ingrédients de la recette Glace maison sans sorbetière

  1. Préparer of Pour la glace vanille de base.
  2. Préparer 500 g of lait ou de crème.
  3. Vous avez besoin 6 of jaunes d'oeufs.
  4. Préparer 130 g of sucre (on peut en mettre moins).
  5. Préparer 200 g of crème fleurette.
  6. Préparer of Vanille.
  7. Vous avez besoin of Pour les "chunk" glace cookie.
  8. C'est 2 of gros cookies maison (voir ma recette).
  9. Préparer of Pour la glace peanut butter cup.
  10. Préparer 1 cs of et demie de beurre de cacahuète.
  11. C'est 8 cc of beurre de cacahuète.
  12. C'est 100 g of chocolat noir.

Oups, vous n'avez pas de sorbetière. Ptitchef vous prouve que vous pouvez très bien vous régaler avec une bonne glace maison, et ce sans aucun matériel ! N'hésitez pas à préparer cette recette la veille au soir, vous pourrez ainsi en profiter toute la journée suivante ! Mangez-la telle quelle ou ajoutez-y un coulis (caramel, chocolat, fruits rouges) et quelques cacahuètes concassées pour un effet Sundae encore meilleur que dans les.

Glace maison sans sorbetière petit à petit de recette

  1. Pour commencer sur du papier sulfurisé, mettez 8 cc de beurre de cacahuète en 8 boules. Placez au congélateur.
  2. Faites bouillir le lait (ou crème, si vous mettez de la crème la glace sera moins dur, plus onctueuse) ajoutez de la vanille.
  3. Fouettez les oeufs avec le sucre et versez le lait bouillant dessus. Mélangez, remettez dans la casserole et faites épaissir a feu doux. Il faut juste que ça nappe la cuillère. Ne faites pas trop cuire.
  4. Placez la crème anglaise dans 2 bols. Dans l'un ajoutez la cuillère a soupe et demie de beurre de cacahuète et laissez refroidir totalement..
  5. Pendant ce temps faites fondre le chocolat puis plongez les boules de beurre de cacahuète congelées a l'intérieur pour les en recouvrir. Remettez au congélateur.
  6. Fouettez la crème restante en chantilly et ajoutez la a la crème anglaise.
  7. Placez les récipients au congélateur 45 min. Sortez les, mélangez bien la crème. Les bords auront peut être déjà congelé. Grattez les et ajoutez les au reste de la crème. Répétez cette opération 4 fois jusqu'à ce que la crème soit épaisse et bien onctueuse comme une crème glacée..
  8. A ce moment ajoutez les cookies dans un bol et les peanut butter cup (coupées s'il le faut) dans l'autre et congelé quelques heures voire un nuit. Votre glace sera bien dure.
  9. Pour vous servir sortez la glace 10 min avant et utilisez une cuillère trempée dans l'eau chaude.

Fouetter la crème froide en Chantilly et l'incorporer aux fruits. Verser dans un bac et mettre au congélateur. C'est une recette facile sans sorbetière mais aussi sans intervention. Et pas besoin de machine, de sorbetière, ni même de moule ! On a sélectionné pour vous les meilleures recettes de glace super faciles à faire.

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