Comment préparer Savoureux Entremet trois chocolats

Entremet trois chocolats. C'était la première fois que je faisais un glaçage miroir chocolat, facile et tout le monde s'est régalé. Ce weekend j'essaie le glaçage miroir rouge sur un entremet chocolat blanc avec insert framboises et biscuit noisette. L'entremets trois chocolats, c'est le gâteau à dégainer pour épater la galerie !

Entremet trois chocolats Coucou les gourmands ,j'espère que cette recette vous plaira ,elle est super simple ,avec des mousses aériennes et à la portée de tous.retrouvez la liste des. Recette Entremets trois chocolats inratable : découvrez les ingrédients, ustensiles et étapes de préparation Ensuite parce qu'il est très beau ! Avec ses trois couches de chocolat, c'est un dessert qui en jette. Vous pouvez cuisiner Entremet trois chocolats utilisant 17 Ingrédients et 5 instructions. Voici comment vous réalisez ça.

ingrédients de la recette Entremet trois chocolats

  1. Vous avez besoin of Fond de biscuit :.
  2. Vous avez besoin 10 of galettes bretonnes.
  3. Préparer 2 of grosses poignées d'amandes.
  4. Vous avez besoin of Crémeux chocolat au lait :.
  5. C'est 150 g of petits oeufs praliné.
  6. Vous avez besoin 150 of de beurre.
  7. C'est 1/2 of ç à s de sucre.
  8. Préparer 2 of oeufs + 2 blancs.
  9. C'est 1 of pincée de sel.
  10. Préparer of Mousse au chocolat blanc :.
  11. Vous avez besoin 100 g of chocolat blanc.
  12. C'est 2 of oeufs.
  13. Préparer of Glaçage chocolat noir :.
  14. Vous avez besoin 70 g of chocolat noir.
  15. Préparer 70 g of d'oeufs praliné.
  16. Préparer 15 cl of crème liquide entière.
  17. C'est 100 g of beurre.

En on peut le décorer à l'infini. Si vous vous baladez dans ma galerie de photos, vous verrez beaucoup de Trois chocolats, avec des présentations chaque fois différentes 😉 (voir ici ma galerie de photos). Si vous souhaitez faire un miroir chocolat car c'est vrai que cela "finit" l'entremet ma recette est ici. Pour une recette plus festive, vous trouverez ma bûche trois chocolats ici.

Entremet trois chocolats instructions de recette

  1. La veille : mixer les galettes avec les amandes. En tapisser le fond d'un moule souple..
  2. Faire fondre le chocolat au lait (ou les oeufs praliné). Fouetter le beurre, y incorporer le chocolat. Monter les 4 blancs en neige avec le sel, y ajouter le sucre puis les 2 jaunes tout en fouettant. Ajouter délicatement cette préparation dans le chocolat. Verser le tout sur le fond de biscuit. Réserver au frais.
  3. Pour la mousse au chocolat blanc, faire fondre le chocolat au bain marie. Y incorporer les jaunes puis les blancs montés en neige. Verser sur le crémeux au chocolat au lait..
  4. Mettre au congélateur une nuit.
  5. Le jour même : préparer le glaçage. Faire fondre au bain marie les chocolats avec la crème. Hors du feu, ajouter le sucre. Laisser tiédir 10 min. Ajouter le beurre ramolli. Bien mélanger. Sortir l'entremet du congélateur, Le demouler. Le poser sur une grille au dessus d'un plat creux et verser dessus le glaçage. Laisser s'écouler le surplus puis mettre dans le plat de service à decongeler doucement au frigo. Compter au moins 2 h.

Léger, peu sucré, parfaitement équilibré et pas trop compliqué à faire ;) La recette en vidéo est ici : entremets trois chocolats en vidéo. Trois chocolats ou comment tripler tes chances de passer un très bon moment. Entremets croustillant à la mousse au chocolat noir et au lait. Entremet croustillant Fée Clochette aux deux chocolats. Voilà une recette de Gâteau Chocolat que j'avais repéré depuis pas mal de temps mais sans jamais trouver le temps de m'y mettre !

Comments

Popular posts from this blog

Recette: Parfait Buche chocolat blanc - framboise - crémeux pistache

Recette: Parfait Glace à la mûre, sans sorbetière

Comment faire Savoureux Gnocchis sauce crémeuse aux parmesan, épinards et lardons