Recette: Parfait Tiramisu caramel au beurre salé

Tiramisu caramel au beurre salé. Recommencez en versant des palets breton, du caramel au beurre salé et de la mousse de mascarpone. Portez sur feu moyen et faites cuire jusqu'à obtenir un caramel doré. Ajoutez le beurre, puis la crème chaude.

Tiramisu caramel au beurre salé Le traditionnel tiramisu italien "bretonnisé" : le caramel au beurre salé vient se mélanger au café pour une recette gourmande. Ajouter le beurre salé et bien mélanger. Ajouter la crème et bien mélanger. Vous pouvez avoir Tiramisu caramel au beurre salé utilisant 10 Ingrédients et 8 instructions. Voici comment vous cuisinez ça.

ingrédients de la recette Tiramisu caramel au beurre salé

  1. Vous avez besoin of Caramel au beurre salé.
  2. Vous avez besoin 320 g of sucre.
  3. Préparer 160 g of beurre (je vous avais prévenus 😇).
  4. Préparer 40 cl of crème fleurette.
  5. C'est of Crème au mascarpone.
  6. C'est 500 g of mascarpone.
  7. Vous avez besoin 4 of oeufs.
  8. Vous avez besoin 150 g of sucre.
  9. C'est 1 gousse of vanille (ou 1 sachet de sucre vanillé).
  10. C'est 16 of palets bretons + 1 ou 2 pour la déco finale.

Commencez par préparer le caramel au beurre salé. Pendant ce temps, portez la crème liquide à. LE TIRAMISU PÊCHE & CARAMEL AU BEURRE SALÉ. Dans un saladier, battez les blancs en neige avec une pincée de sel, puis réservez.

Tiramisu caramel au beurre salé pas à pas de recette

  1. Le caramel au beurre salé : mettre le sucre dans une casserole et chauffer pour faire un caramel à sec. En même temps, chauffer la crème jusqu'à un timide début d'ébullition. Quand le caramel est bien blond, ajouter le beurre : ATTENTION aux projections !!! Cette phase et la suivante peuvent provoquer des brûlures si vous n'êtes pas prudents ou si vous allez trop vite. Bien remuer puis ajouter la crème chaude. ATTENTION là encore aux projections !.
  2. Quand le caramel commence à épaissir un peu, coupez le feu et laissez refroidir. Il épaissira encore en refroidissant..
  3. Crème mascarpone : séparer les jaunes des blancs d'œufs. Fendre la gousse de vanille, gratter les graines et mettre le tout avec les blancs d'œufs à "infuser". Mettre les jaunes dans un saladier ou cul de poule, ajouter le sucre et battre au fouet électrique jusqu'à obtenir un mélange bien crémeux. Ajouter progressivement le mascarpone en fouettant toujours énergiquement..
  4. Enlever la gousse des blancs d'œufs et les monter en neige. Quand ils sont bien fermes, les incorporer au mélange de mascarpone en y allant délicatement et progressivement..
  5. Montage : commencer par émietter 1 palet breton par verrine et les mettre au fond. Ajouter ensuite 1 couche de caramel (environ 2 c à s). Puis une couche de préparation au mascarpone..
  6. Recommencer une seconde fois.
  7. Mettre au frais pour plusieurs heures (minimum 4h, le mieux étant de préparer la veille)..
  8. Avant de servir, ajouter un peu de caramel et quelques miettes de palet breton. Régalez vous 😋.

Réduire les palets bretons en miettes. Répéter l'opération et terminer par des palets bretons émiettés en surface. Les verrines de tiramisu au caramel beurre salé se dégustent fraîches, après un passage. Mélangez les jaunes et le sucre pour obtenir un mélange mousseux. Ajoutez le mascarpone à votre mélange jaunes/sucre et mélangez à nouveau.

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