Comment préparer Délicieux Cheescake chocolat praliné 🍫 et caramel au beurre salé

Cheescake chocolat praliné 🍫 et caramel au beurre salé. Placez le sucre dans une casserole avec quelques gouttes de jus citron. Le citron va empêcher le sucre de cristalliser, mais on peut faire sans. Laissez cuire sans rien toucher, jusqu'à ce que le sucre commence à fondre.

Cheescake chocolat praliné 🍫 et caramel au beurre salé Faire fondre le beurre. Émietter les gavottes, les mélanger au beurre fondu. Recouvrir une plaque de cuisson de papier sulfurisé, y déposer quatre cercles à pâtisserie. Préparer le caramel au beurre salé : dans une casserole à fond épais verser le sucre et le mouiller de deux cuillères à soupe d'eau. Vous pouvez avoir Cheescake chocolat praliné 🍫 et caramel au beurre salé utilisant 15 Ingrédients et 21 instructions. Voici comment vous réalisez ça.

ingrédients de la recette Cheescake chocolat praliné 🍫 et caramel au beurre salé

  1. Vous avez besoin 300 g of fromage frais à tartiner.
  2. Préparer 200 g of mascarpone.
  3. Préparer 20 cl of crème liquide 30%.
  4. C'est 200 g of chocolat praliné.
  5. Vous avez besoin 2 cuillères à soupe of sucre glace.
  6. Préparer 1 of paquet de biscuits boudoirs.
  7. Vous avez besoin of Imbibage :.
  8. C'est 1 of petite bol de lait.
  9. C'est 1 cuillère à café of d’arôme de vanille.
  10. Préparer of Crème montée :.
  11. Vous avez besoin 100 g of crème liquide 30%.
  12. Vous avez besoin 100 g of mascarpone.
  13. Vous avez besoin 1 cuillère à soupe of sucre glace.
  14. Préparer of Caramel beurre salé.
  15. Préparer of Cacahouète.

Placer sur feu moyen jusqu'à ce que le sucre brunisse et devienne caramel. Hors du feu ajouter la crème liquide. Après les tartelettes au chocolat et caramel au beurre salé (que vous pouvez retrouver ici), voici celles au chocolat et praliné. Une des meilleures associations, non ? 😋⁣ ⁣ J'avais déjà réalisé cette recette l'année dernière et je l'ai refaite cette année pour Pâques. 🍰CHEESECAKE SPÉCULOOS CARAMEL BEURRE SALÉ.

Cheescake chocolat praliné 🍫 et caramel au beurre salé instructions de recette

  1. Faire fondre le chocolat au bain-marie ou micro ronde.
  2. Dans un cuve bien froide, versez le fromage frais, le mascarpone, la crème liquide, le sucre glace.
  3. Fouettez le tout.
  4. Le mélange doit épaissir et double de volume.
  5. Ajoutez 2 cuillères à soupe de crème au chocolat fondu, mélangez avec une spatule.
  6. Ajoutez le mélange (chocolat, crème) à la préparation et mélanger délicatement à l’aide d’un spatule.
  7. Mélanger le lait avec l’arôme de vanille.
  8. Placez un cercle de 18 cm de diamètre une assiette.
  9. Imbibez les boudoirs l’un d’après l’autre disposez les dans le fond du cercle.
  10. Versez une première couche de crème.
  11. Concassées lion pop choc.
  12. Ajoutez une fine couche de crème.
  13. Encore des boudoirs imbibés.
  14. Ajoutez la crème qui reste sur les boudoirs et lissez la surface du gâteau.
  15. Réservez toute une nuit au frais.
  16. Le lendemain décerclez le gâteau.
  17. Montez en chantilly la crème liquide,mascarpone et le sucre glace.
  18. Mettre la crème dans une poche avec une douille 2 D et pochez comme sur la photo.
  19. Déposer les cacahouète grillé.
  20. Puis le caramel sur toutes la surface.
  21. Réservez le gâteau au frais 1h. Bonne dégustation.

C'est un de mes gâteaux préférés. C'est frais, c'est fondant, c'est gourmand ! Cuisine Et Boissons • Desserts • Elle est composée d'une dacquoise noisette et caramel, surmontée d'un croustillant praliné, d'une mousse légère au chocolat au lait, et elle renferme un insert de crémeux caramel. Pour terminer en beauté elle est glacée façon rocher avec un délicieux chocolat au lait et des pépites de noisettes hachées et torréfiées. Creighton's chocolaterie a confectionné ce chocolat au lait avec du caramel salé au sel de la mer de Maldon.

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