moyen le plus simple de cuisiner Parfait Glace à la vanille

Glace à la vanille. La recette Glace à la vanille facile et rapide. Glace à la vanille maison (sans sorbetière) Glace à la vanille et aux oréos (biscuits) Salade de fruits glace vanille. Bûche glacée à la vanille et framboises.

Glace à la vanille Traditionnellement, la glace à la vanille, et toute recette de crème glacée d'ailleurs, se prépare sur une base de crème anglaise que l'on laisse refroidir et à laquelle on ajoute de la crème fouettée avant de passer ce mélange en sorbetière. C'est la recette que j'ai choisi de vous proposer aujourd'hui. Glace à la vanille (Gaston Lenôtre) Publié par Silvia. Vous pouvez cuisiner Glace à la vanille utilisant 6 Ingrédients et 4 instructions. Voici comment vous cuisinez ça.

ingrédients de la recette Glace à la vanille

  1. Vous avez besoin 35 cl of lait entier.
  2. Préparer 15 cl of crème entière liquide.
  3. Préparer 75 g of sucre.
  4. Préparer 1 gousse of vanille.
  5. C'est of Extrait de vanille liquide (facultatif).
  6. C'est of Pépites de chocolat, garnitures, ou 100g de chocolat noir.

Au fil des années, j'ai testé plusieurs recettes de glace à la vanille à réaliser avec ou sans sorbetière. La meilleure recette à présent - que j'ai définitivement adopté - est celle de Gaston Lenôtre, issue du livre « Sorbets et glaces». Dans une casserole, mettre le lait, la crème liquide, et la gousse de vanille fendue en deux et raclée (avec la pointe d'un couteau). Faire chauffer à la limite de l'ébullition.

Glace à la vanille pas à pas de recette

  1. Dans une casserole mettre le lait, la crème et le sucre. Faire chauffer jusqu'au début de l'ébullition..
  2. Laisser refroidir totalement avant de mettre dans un récipient, d'ajouter l'extrait de vanille et de la mettre au congélateur environ 3h (dès qu'elle commence à prendre, en mélangeant régulièrement).
  3. Une fois que la glace commence à prendre, décorer de pépites de chocolat, ou autres garniture, ou faire chauffer 100g de chocolat noir au bain marie et verser sur la glace en mélangeant doucement pour en faire une stracciatella. Remettre au congélateur..
  4. Sortir la glace 15-20 minutes environ avant de servir..

Verser le mélange sur les jaunes. La préparation doit napper la cuillère. La glace vanille est idéale pour accompagner un fondant au chocolat, une tarte à tatin ou simplement surmontée de chantilly et nappée d'un coulis au chocolat. Pour la déco, on rajoute une petite crêpe dentelle sur le dessus. Ce soir je fais la glace à la vanille.

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