moyen le plus simple de cuisiner Délicieux Tarte tatin à l'aubergine

Tarte tatin à l'aubergine. Tomato and Aubergine Tarte Tatin ia quite simple to make. There are two steps in this recipe and it is really worth the effort as the taste is sublime. You will be transported to France or Northern Italy as soon as you open the oven door.

Tarte tatin à l'aubergine Adding aubergines to the tarte tempers the sweetness of the caramel and the apples. Apple and aubergine tarte tatin makes a divine light, summer meal. Add a green salad, and a glass of nicely chilled white wine, and. Vous pouvez cuisiner Tarte tatin à l'aubergine utilisant 8 Ingrédients et 8 instructions. Voici comment vous cuisinez ça.

ingrédients de la recette Tarte tatin à l'aubergine

  1. Vous avez besoin 2 of aubergines.
  2. Vous avez besoin 1 of pâte feuilletée.
  3. Préparer 2 cuillères à soupe of sucre roux.
  4. Vous avez besoin 1 gousse of d ail.
  5. C'est of Herbes de Provence ou thym.
  6. Vous avez besoin of Huile d olive.
  7. Préparer of Gros sel.
  8. C'est of Sel, poivre.

En fin de cuisson, ajoutez les pignons. Tapissez le fond d'un moule à tarte avec les tranches d'aubergines. Versez ensuite la préparation à base de tomates. Ajouter les aubergines grillées, ajouter les herbes de Provence et les tomates sechées.

Tarte tatin à l'aubergine pas à pas de recette

  1. Lavez les aubergines et coupez-les dans le sens de la longueur en très fines tranches..
  2. Parsemez de gros sel les deux faces et faîtes dégorger (rendre leur eau) les tranches d'aubergines sur une grille pendant une demi-heure en les retournant au bout de 15 minutes..
  3. Rincez-les puis essuyez-les au papier absorbant. Préchauffer le four à 160° (th 5-6) Sur une plaque, déposez une feuille de papier sulfurisé.
  4. Mélangez dans une petite calotte (ou saladier) : 4 cuillères à soupe d'huile d'olive, l'ail que vous aurez épluché et écrasé (au presse-ail par exemple), une cuillère à café de thym ou d'herbes de Provence et quelques tours du moulin de poivre..
  5. Badigeonnez au pinceau chaque face de chaque tranche d'aubergine. Enfournez pendant 30 minutes en ayant soin de retourner les aubergines à mi-cuisson. Ne les laissez pas noircir..
  6. Dans un plat rond allant au four, déposez le papier sulfurisé de la pâte feuilletée. Badigeonnez-la au pinceau d'huile d'olive. Répartissez 2 cuillères à soupe de sucre..
  7. Déposez délicatement les tranches des aubergines en les surposant pour former comme une rosace. Recouvrez de la pâte feuilletée qui doit envelopper les bords des aubergines. Piquez la pâte feuilletée avec une fourchette..
  8. Enfournez pendant 20 minutes à 180° (th 6). La tarte est cuite quand la pâte a pris une belle couleur dorée. Démoulez délicatement avant que la tarte n'ait refroidi (le sucre refroidissant devient solide, il sera plus difficile de ne pas "abîmer" les aubergines au démoulage)..

Tarte tatin aux aubergines Le principe d'une tatin : faire cuire une tarte à l'envers, la pâte au-dessus de la préparation. On connait la fameuse tarte tatin aux pommes des soeurs Tatin du même nom mais vous pouvez décliner le procédé avec tous les fruits et même tous les légumes. Le principe d'une tatin : faire cuire une tarte à l'envers, la pâte au-dessus de la préparation. On connait la fameuse tarte tatin aux pommes des soeurs Tatin du même nom mais vous pouvez décliner le procédé avec tous les fruits et même tous les légumes. Coupez l'aubergine (ou les aubergines) en tranches, puis les faire griller dans de l'huile d'olive.

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