Recette: Parfait Velouté crémeux aux endives, hareng fumé, aneth

Velouté crémeux aux endives, hareng fumé, aneth. Si celui-ci vous parait encore trop liquide, faire réduire sur le feu de nouveau. Égouttez les dés de hareng du lait restant. Dresser : Verser la crème dans un bol, répartir les dés de hareng au centre, et parsemer de pluches d'aneth. Velouté d'endives au hareng et à l'aneth.

Velouté crémeux aux endives, hareng fumé, aneth Verser le lait sur les carrés. Réchauffez la soupe à feu doux. Crémez (ajoutez la crème fraîche et mélangez). Vous pouvez cuisiner Velouté crémeux aux endives, hareng fumé, aneth utilisant 11 Ingrédients et 8 instructions. Voici comment vous réalisez ça.

ingrédients de la recette Velouté crémeux aux endives, hareng fumé, aneth

  1. C'est 800 gr of d’endives blanches.
  2. Préparer 2 of filets de hareng fumé.
  3. C'est 3 of pomme de terre à chair ferme.
  4. Préparer 20 cl of lait.
  5. C'est 25 cl of crème liquide.
  6. Préparer 1 of tablette de bouillon de volaille.
  7. C'est 20 g of beurre.
  8. Préparer 2 of brins de thym.
  9. Préparer 1 of feuille de laurier.
  10. Préparer of de l’aneth.
  11. C'est of du poivre.

Découpez les filets de hareng en petits dés. Faire fondre le beurre dans une cocotte en fonte. Pendant ce temps, émincer les endives et le poireaux. Les ajouter dans la cocotte avec la noix de jambon fumé coupé en petits cubes.

Velouté crémeux aux endives, hareng fumé, aneth petit à petit de recette

  1. Couper le hareng en dés. Le mettre dans une casserole avec le lait, le laurier et le thym. Faire bouillir, retirer du feu, couvrez et faire infuser..
  2. Peler les pommes de terre, les couper en dés. Réserver..
  3. Laver et émincer les endives. Les faire fondre et griller dans 20 g de beurre dans une grosse casserole. Verser ensuite 1 litre d'eau, le bouillon de volaille, les pommes de terre, et laisser frémir 15 min à couvert..
  4. Ajouter la crème et la moitié du lait de cuisson du hareng passée au chinois (réserver le reste du lait et du hareng). Faire réduire le velouté pendant 20mn environ, à eau frémissante..
  5. Mixer le velouté. Si celui-ci vous parait encore trop liquide, faire réduire sur le feu de nouveau..
  6. Égouttez les dés de hareng du lait restant..
  7. Dresser : Verser la crème dans un bol, répartir les dés de hareng au centre, et parsemer de pluches d'aneth. Poivrer, mais ne pas saler (le hareng goûte déjà bien la mer !).
  8. Savourer !.

Eliminez la base des endives, découpez les feuilles en tronçons, rincez-les et essorez-les. Rincez la pomme, ne la pelez pas, éliminez le cœur et les pépins, découpez-la en fines tranches. Rincez et essorez la ciboulette, ciselez-la. Concassez grossièrement les cerneaux de noix. Egouttez les filets de harengs et découpez-les en tranches fines.

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