Comment cuisiner Délicieux Tarte aux coings caramel de banane façon tatin

Tarte aux coings caramel de banane façon tatin. Préparer le sirop en faisant bouillir l'eau et le sucre en poudre jusqu'à ce que la consistance s'épaississe légèrement. Dans un plat à tarte allant au four, mettre du beurre et du sucre blanc. Lorsque le caramel est prêt, mettre les gros morceaux de coings (côté bombé contre le moule),.

Tarte aux coings caramel de banane façon tatin Puis portez à ébullition, ajoutez le jus de citron et laissez cuire jusqu'à ce que le mélange soit doré. Versez le caramel dans le moule à tarte de façon à en recouvrir le fond. Disposez-les dans le moule en les serrant bien. Vous pouvez cuisiner Tarte aux coings caramel de banane façon tatin utilisant 7 Ingrédients et 4 instructions. Voici comment vous réalisez ça.

ingrédients de la recette Tarte aux coings caramel de banane façon tatin

  1. Vous avez besoin 4 of coings.
  2. Vous avez besoin 1 of pâte brisée (faite maison pour moi).
  3. Préparer 1 gousse of vanille.
  4. C'est 1 of banane mûre.
  5. C'est 50 g of sucre en poudre.
  6. C'est 60 g of beurre doux.
  7. C'est 1 of citron.

Le réserver au frais afin qu'il fige. Le poser sur les coings et bien enfoncer tout le bord entre la paroi du moule et les fruits. Eplucher les coings, les couper en quatre et les cuire dans le sirop. Au fond des moules à Tatin, réaliser un caramel à sec en disposant une cuillère à soupe dans chaque.

Tarte aux coings caramel de banane façon tatin pas à pas de recette

  1. Éplucher les coings les couper en quatre ôter le cœur les mettre dans une marmite avec le gousse de vanille ouverte et grattée presser le citron arroser les coings avec le citron mélanger puis couvrir d eau à hauteur cuire 30 minutes jusqu’à ce que les coings soient tendres (vérifier avec une lame de couteau).
  2. Mettre dans un moule à manqué le sucre et le beurre en morceaux laisser fondre sans remuer jusqu’à obtention d un caramel clair écraser la banane à la fourchette ajouter dans le moule la purée de banane mélanger doucement avec une cuillère en bois sur feu très doux afin d intégrer la banane au caramel.
  3. Préchauffer le four à 180 degrés égoutter les coings ôter la vanille disposer les morceaux de coings sur le caramel étaler la pâte la poser sur les coings en enfonçant bien les bords enfourner pour 40 minutes.
  4. Démouler immédiatement sur le plat de service à la sortie du four laisser tiédir ou refroidir avant de déguster c est prêt ! Bon appétit 😋.

Déglacer avec une noix de beurre, disposer les lamelles de. Éplucher les coings, les couper en deux et ôter la partie dure au milieu. Les couper en lamelles assez fines. Dans une casserole, faire chauffer de l'eau et y laisser infuser les étoiles d'anis avant de les retirer. Former une boule et laisser reposer une demi-heure au frais. Disposer le beurre, le couper en petits dés dans un plat à tarte, et saupoudrer de sucre.

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