Recette: Appétissant Flans vanille caramel au beurre salé

Flans vanille caramel au beurre salé. Faites bouillir le lait avec la vanille. Battez les œufs avec le sucre et la crème caramel au beurre salé. Versez doucement le lait bouillant sur le mélange aux œufs et mélangez le tout.

Flans vanille caramel au beurre salé Dans un saladier, mélangez les oeufs, le sucre et le caramel au beurre salé (la recette du caramel est par ici;)); Une fois que le lait a bouilli, versez-le dans le saladier (avec le mélange d'oeuf, sucre et caramel) et mélangez bien. De bons flans comme ceux de notre enfance Dégoulinants de caramel au beurre salé pour encore plus de gourmandise ! Aujourd'hui je reviens pour vous présenter la recette de cette petite merveille qui a fait un heureux chez moi ! Vous pouvez cuisiner Flans vanille caramel au beurre salé utilisant 8 Ingrédients et 3 instructions. Voici comment vous cuisinez ça.

ingrédients de la recette Flans vanille caramel au beurre salé

  1. Vous avez besoin 1 gousse of vanille.
  2. C'est 1 litre of lait demi écrémé.
  3. Préparer 90 g of maïzena.
  4. Préparer 150 g of sucre en poudre.
  5. C'est 4 of œufs.
  6. C'est 50 g of beurre salé.
  7. Vous avez besoin 3 cuillères à soupe of sucre roux.
  8. C'est 1 cuillère à soupe of crème fraîche.

Répartir le mélange dans des ramequins. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de flans, rendez-vous ici sur notre guide des aliments. Et recevez tous les jours dans votre boîte mail nos meilleures recettes et inspirations. Dans une casserole, verser le lait, le sucre roux et la crème de caramel.

Flans vanille caramel au beurre salé pas à pas de recette

  1. Mettre dans une casserole le sucre roux et le beurre en morceaux laisser le caramel se former sans remuer dès que le caramel est prêt le verser dans 5 ramequins et placer au réfrigérateur pour qu il durcisse faire bouillir le lait avec la gousse de vanille fendue et grattée.
  2. Battre les œufs avec le sucre dans un saladier bien faire blanchir ajouter la maïzena et la crème fraîche ôter la gousse de vanille du lait puis le verser en filet dans le saladier bien mélanger reverser dans la casserole et faire épaissir à feu très doux pendant environ 15 minutes.
  3. Verser la crème à flan sur le caramel dans les ramequins laisser refroidir à température ambiante avant de mettre au réfrigérateur pour 3 heures c est prêt ! Bon appétit 😋 et bon anniversaire cookpad 🥳.

Pour le flan : Mettre un grand plat rempli d'eau au four pour la cuisson au bain marie des flans. Dans un moule à cake/à manqué ou dans des ramequins (en verre de préférence), verser un fond de caramel beurre salé. Dans un petit saladier, mélanger le coco et les œufs. Je suis contente du résultat quand même, ce flan a un bon goût de vanille et le caramel équilibre bien le tout. Si vous aimez les flans sucrés, il faudra avoir la main un peu plus lourde.

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