Recette: Parfait Pommes poêlé et glace à la vanille

Pommes poêlé et glace à la vanille. Pommes poêlées et sa boule de glace à la vanille. Un dessert très rapide à réaliser pour un résultat très gourmand !!!. Laver, éplucher les pommes, puis les coupés en rondelles.

Pommes poêlé et glace à la vanille Eplucher les pommes et les couper en gros cubes. Les faire revenir à feu vif dans une poêle avec du sucre et un peu d'eau. Les découper en lamelles de quelques millimètres d'épaisseur. Vous pouvez avoir Pommes poêlé et glace à la vanille utilisant 5 Ingrédients et 4 instructions. Voici comment vous cuisinez ça.

ingrédients de la recette Pommes poêlé et glace à la vanille

  1. Préparer 2 of pommes.
  2. Préparer 2 cuillères à soupe of sucre roux.
  3. C'est of 1 cuillère à café de vanille liquide.
  4. C'est of De la glace vanille.
  5. C'est of 10g de beurre.

Faire chauffer dans une poêle une bonne noisette de beurre, une cuillère à soupe de miel et une pincée de cannelle. Enduisez une poêle à fond épais de beurre puis recouvrez de sucre. Disposez les lamelles de pomme par-dessus. Faîtes fondre le beurre dans une poêle, ajoutez les dés de pommes et de poires.

Pommes poêlé et glace à la vanille pas à pas de recette

  1. Laver, éplucher les pommes, puis les coupés en rondelles.
  2. Mettre à chauffer le beurre puis y mettre les pommes.
  3. A mi cuisson ajouter la vanille et le sucre.
  4. Une fois cuite déposer dans une assiette avec une boule de glace vanille et du chocolat pour les gourmands 🥰.

Dressez dans des assiettes, ajoutez une boule de glace à la vanille sur la préparation encore tiède. Les quartiers de pommes peuvent être mélangés pour des plats sucrés-salés ou encore être mangés au dessert accompagnés d'une boule de glace à la vanille ou saupoudrés d'une cuillère à café de sucre vanillé. Le principal ingrédient pour des quartiers de pommes poêlés réussis reste la minutie ! Faire chauffer la poêle, y verser une louche de pâte, déposer quelques tranches de pommes cuites et couvrir à nouveau de pâte à crêpes. Retourner la crêpe, à l'aide d'une assiette si nécessaire et faire cuire de l'autre côté.

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