Recette: Parfait Lapins de pâques (brioches sans beurre)

Lapins de pâques (brioches sans beurre). Enfoncer une pépite de chocolat ou un petit morceau de chocolat pour faire l'œil de chaque lapin. Badigeonner les lapins avec un jaune d'œuf délayé avec un tout petit peu d'eau. Lapins briochés de Pâques sans beurre ni œuf.

Lapins de pâques (brioches sans beurre) La recette par You can cook it. Alors pourquoi pas les prévoir pour offrir ou cacher dans le jardin à la place des oeufs… Brioche lapin de Pâques. Cette brioche lapin est dorée avec un intérieur hyper moelleux, on peut même apprécier une mie filante. Vous pouvez cuisiner Lapins de pâques (brioches sans beurre) utilisant 8 Ingrédients et 10 instructions. Voici comment vous réalisez ça.

ingrédients de la recette Lapins de pâques (brioches sans beurre)

  1. Préparer 50 g of lait.
  2. C'est 1 of sachet de levure déshydratée de boulanger.
  3. Vous avez besoin 250 g of farine.
  4. Vous avez besoin 1 of oeuf + 1 jaune (dorure).
  5. C'est 50 g of sucre en poudre.
  6. C'est 100 g of crème fraîche 30 %.
  7. C'est 1/2 c of à c de sel fin.
  8. Vous avez besoin of Des pépites de chocolat pour les yeux.

Comment faire des brioches lapins ? Pour faire des lapins briochés, il suffit ensuite d'enrouler le boudin sur lui même pour former le corps du lapin. Des petits morceaux de pâtes à brioche serviront à former la tête, la queue et les oreilles du lapin. Pour un peu plus de gourmandise, j'ai tartiné mon boudin de pâte à brioche d'un peu de pâte.

Lapins de pâques (brioches sans beurre) petit à petit de recette

  1. Mettre dans le bol le lait et la levure puis programmer 3 min à 37 °C vit 1..
  2. Ajouter la farine, l’oeuf, la crème fraîche, le sucre et le sel puis mélanger en mode pétrin 6 fois 45 sec + 1 fois 30 sec (pour éviter le sur-chauffage du robot)..
  3. Déposez la pâte dans un saladier graissé et laisser lever sous linge propre pendant 1 h..
  4. Lorsque la pâte à bien gonflé, la déposer sur le plan de travail fariné (ne pas hésitez à rajouter de la farine car la pâte colle)..
  5. Séparer la pâte en 5 parties égales..
  6. Façonner les lapins en formant le corps avec un boudin roulé en spirale. coller une boule pour la tête, un boudin pliè en deux pour les oreilles et une petite boule pour la queue (moi j’ai oublié de la faire lol)..
  7. Les déposer sur une plaque de cuisson et laisser lever 2 h sous linge..
  8. Faire préchauffer le four à 180 °C..
  9. Enfoncer une pépite de chocolat pour faire l’oeil. Badigeonner les lapins avec le jaune d’oeuf délayé avec un tout petit peu d’eau..
  10. Faire cuire à 180 °C pendant 15 min..

Aujourd'hui je vous propose une recette de petites brioches de Pâques en forme de lapins, moelleuses, délicieusement parfumées aux zestes d'orange et à la. Dans le pétrin, disposer séparément tous les ingrédients, sauf le beurre. Dégazer la pâte et former les lapinous: un long boudin pour le corps, une petite boule pour la queue, une autre pour les oreilles (couper presque en deux avec un couteau) et une boule un peu plus grosse pour la tête. Utiliser une pépite de chocolat pour l'oeil. Prendre un pâton et couper une petite bille et une autre plus grosse.

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