Recette: Délicieux Gâteau Roulé à la crème au beurre

Gâteau Roulé à la crème au beurre. Vous cherchez des recettes pour gâteau roulé crème au beurre ? Séparez les blancs des jaunes, et montez les blancs en neige bien ferme. Ajoutez le sucre en poudre, mélangez bien, puis rajoutez les jaunes d'œufs battus, et mélangez encore fortement.

Gâteau Roulé à la crème au beurre Vous avez beaucoup de choix, et une multitude de parfums, et c'est ça qui est génial avec ce gâteau roulé. Vous pouvez mettre notamment : - De la crème au beurre, - De la confiture, - De la pâte à tartiner, - De la crème de marron, - De la ganache au chocolat, - De la ganache montée, - De la crème chantilly mascarpone etc. Un classique de Noël.une vraie bûche roulée à la crème au beurre. Vous pouvez cuisiner Gâteau Roulé à la crème au beurre utilisant 11 Ingrédients et 7 instructions. Voici comment vous réalisez ça.

ingrédients de la recette Gâteau Roulé à la crème au beurre

  1. C'est 4 of oeufs moyen.
  2. Vous avez besoin 120 g of sucre.
  3. Préparer 120 g of farine.
  4. Préparer 2 of sachet de sucre vanille ou arômes.
  5. C'est of Pincé de sel.
  6. Vous avez besoin 2 of c.à.s de cacao.
  7. Vous avez besoin of La crème aux beurre.
  8. C'est 250 g of beurre pommade.
  9. Vous avez besoin 3 of c.à.s de sucre glace.
  10. Préparer 15 cl of lait tiède.
  11. C'est 2 of c.à.s de cacao.

Voir l'intégralité de cette recette sur le site du gourmet Dans une grande casserole, faire fondre le sucre jusqu'à obtenir un caramel roux. Versez l'eau et le sucre dans une casserole et faites chauffer. Fouettez les oeufs entiers et les jaunes dans un saladier puis versez le sirop en filet toujours en fouettant (vous pouvez utiliser un batteur). Continuez de fouetter jusqu'à ce que la préparation soit à température ambiante et crémeuse.

Gâteau Roulé à la crème au beurre pas à pas de recette

  1. Préchauffé le four à 170°C faites blanchir les oeufs avec le sucre, l'arome de vanille et la pincée de sel au dessus d'une casserole rempli d'eau chaude puis quand le mélange aura blanchi ajoutez la farine délicatement.
  2. Dessiner un motif de girafe sur un papier cuisson puis dans une seringue mettez le mélange.
  3. Retracer avec la pâte mettez la à cuire pendant 5 minutes.
  4. Occuper vous du reste de la pâte : mettez le cacao dedans et versé la par dessus la pâte blanche cuite.
  5. Enfourner à 170°C pendant 15minutes.
  6. Pour la crème vous allez commencé par fouettez le beurre au batteur et dans un bol verser le sucre et le lait puis verser les petit à petit ajoutez le cacao.
  7. Étaler la crème sur le roulet, roulet le et décorée le.

Vous pouvez utiliser une crème au beurre pour recouvrir votre gâteau, mais cela vous fera faire une préparation supplémentaire. Le gâteau roulé, quand on souhaite le transformer en bûche de Noël, on le recouvre généralement de ganache. Ajouter le beurre, quelques morceaux à la fois, en continuant de battre jusqu'à ce que le mélange soit très onctueux. Dérouler le gâteau et y étendre la crème au beurre. Réfrigérer une vingtaine de minutes et servir.

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