Recette: Délicieux ☆Tarte aux Myrtilles☆

☆Tarte aux Myrtilles☆. The French invented La Tarte Aux Myrtilles, when the mountains of the French Alps gave them wild berries called Myrtilles (or bilberry). The foodie nation really seems to have magic in their hands when it comes to food. Even the most popular French food today was either created because of necessity, poverty or in some other dire circumstances.

☆Tarte aux Myrtilles☆ La piquer avec une fourchette et la saupoudrer de poudre d'amandes. Garnir la pâte avec les myrtilles. Mélanger la crème, le sucre et. Vous pouvez avoir ☆Tarte aux Myrtilles☆ utilisant 34 Ingrédients et 7 instructions. Voici comment vous réalisez ça.

ingrédients de la recette ☆Tarte aux Myrtilles☆

  1. C'est of ☆Pâte sucrée Amande et Chia :.
  2. Vous avez besoin 45 g of poudre d’amande.
  3. Vous avez besoin 85 g of maïzena.
  4. Préparer 290 g of farine.
  5. Vous avez besoin 1 of pincée de sel.
  6. C'est 140 g of sucre glace.
  7. Préparer 150 g of beurre.
  8. Préparer 85 g of d’œufs.
  9. Préparer 2 of CàS graines de Chia.
  10. C'est of ☆Pour la Crème d’Amande :.
  11. Vous avez besoin 150 g of poudre d’amande.
  12. Préparer 15 g of maïzena.
  13. Vous avez besoin 120 g of sucre glace.
  14. Préparer 15 g of rhum.
  15. Préparer 120 g of d'œufs.
  16. Vous avez besoin 90 g of beurre.
  17. C'est of Myrtilles fraîches.
  18. Préparer of ☆ Pour la Compotée de Myrtilles :.
  19. Vous avez besoin 265 g of purée de cassis.
  20. Vous avez besoin 20 g of glucose (facultatif).
  21. Préparer 30 g of sucre.
  22. Préparer 4 g of pectine.
  23. Préparer of ☆ Pour le Crémeux Myrtilles et Violette :.
  24. Vous avez besoin 80 g of crème liquide entière.
  25. Préparer 130 g of purée de myrtilles.
  26. Préparer 2 of feuilles de gélatine.
  27. Vous avez besoin 2 of jaunes d'oeufs.
  28. C'est 20 g of sucre en poudre.
  29. C'est of extrait de violette.
  30. C'est of Déco :.
  31. Vous avez besoin of Œufs en chocolat.
  32. Préparer of Primevères comestibles.
  33. Préparer of Billes chocolat blanc.
  34. Vous avez besoin of Plumes chocolat blanc.

Tarte aux Myrtilles (Wild Berry Tart) Savoyarde desserts like this one are as rustic as the region itself, using ingredients from the bounty of the land. Quelles soient fraîches ou surgelées, les myrtilles permettent de réaliser de succulentes tartes, fruitées et vitaminées. Alsaciennes ou savoyardes, les recettes de tarte aux myrtilles sont simples à réaliser. Pour éviter au jus des fruits de détremper votre pâte à tarte, saupoudrez le fond de chapelure, semoule.

☆Tarte aux Myrtilles☆ instructions de recette

  1. ☆Pâte sucrėe Amande et Chia : -> Placer le beurre mou dans la cuve du batteur muni de la feuille et incorporer le sucre glace, la poudre d’amande, les graines de Chia et le sel. Ajouter les œufs et mélanger. Ajouter ensuite la farine et la maïzena tamisées et pétrir quelques instants jusqu’à l’obtention d’une boule (ne pas trop travailler la pâte).
  2. Mettre la pâte sous film alimentaire et la placer minimum 1h au frais avant de l’utiliser. Étaler la pâte sur 2-3 mm d’épaisseur à l’aide d’un rouleau et la foncer dans un cercle à tarte de 22 cm de diamètre. Piquer légèrement la pâte avec une fourchette et la placer au frais..
  3. ☆ Pour la Crème d’Amande : --> Travailler le beurre au batteur pour le réduire en crème. Ajouter le sucre glace et mélanger. Incorporer ensuite la moitié des œufs. Mélanger puis incorporer la moitié de la poudre d’amandes. Mélanger à nouveau. Ajouter le reste des œufs et mélanger puis ajouter le reste de la poudre d’amande et la farine. Mélanger jusqu’à l’obtention d’une crème homogène.
  4. Étaler la crème d’amande dans le fond de tarte et disposer des myrtilles fraîches régulièrement dans la crème Enfourner pour 15-20 minutes à 180°C. A la sortie du four, laisser refroidir sur une grille.
  5. ☆ Pour la Compotée de Myrtilles : --> Dans une casserole, faire chauffer la purée de myrtille avec le glucose. Mélanger le sucre et la pectine et ajouter l’ensemble dans la casserole. Faire bouillir pendant une minute. Laisser refroidir un peu la compotée puis la verser dans le fond de tarte sur la crème d’amande.
  6. ☆ Pour le Crémeux Myrtilles et Violette : Réhydratez la gélatine dans de l'eau froide pendant 20minutes. Mélangez la crème et la purée de myrtille et portez à ébullition. Mélangez les jaunes avec le sucre. Versez la crème aux myrtilles sur les jaunes sucrés et reversez dans la casserole, cuire comme une crème anglaise à la nappe (85°C). Ajoutez la gélatine essorée ainsi que l'extrait de violette, bien mélanger. Couler le crémeux sur la compotée et réserver au frais pendant environ 2 heures.
  7. Au moment de servir décorer la tarte selon vos goûts et déguster 😋 (Le fond de tarte peut être préparer la veille 😉).

Dessert typique de l'Alsace et des vallées vosgiennes, la tarte aux myrtilles est un de mes desserts favoris. Quel bonheur de s'octroyer une pause après une longue randonnée à flan de montagne pour déguster ce délice invariablement proposé à la carte des fermes auberges et refuges alsaciens en été ! Ceci dit, la tarte à la myrtille, c'est bon, même quand on n'a pas arpenté. La Tarte aux myrtilles est un plat cuisiné. Ce plat est préparé en utilisant la cuisine de la maison de ferme améliorée une fois.

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