moyen le plus simple de faire Délicieux Un peu comme un Fontainebleau Poires-Caramel beurre salé (LRQDO)

Un peu comme un Fontainebleau Poires-Caramel beurre salé (LRQDO). Passer à la poêle juste quelque minutes avec un petit morceau de beurre et de la vanille. Mettre le saladier avec le fouet au congélateur quelques minutes (le temps de s'occuper des fruits). Les fruits: Éplucher et couper les poires en gros dés.

Un peu comme un Fontainebleau Poires-Caramel beurre salé (LRQDO) En partant de la qualité des ustensiles de cuisine, veillez toujours à utiliser de bons ustensiles de cuisine toujours en bon état et propres. Ensuite, le type de matériau utilisé a également un effet sur l'ajout de saveur, vous devez donc utiliser des ingrédients frais. Caramel beurre salé : le top des recettes pour faire chavirer les papilles. Vous pouvez avoir Un peu comme un Fontainebleau Poires-Caramel beurre salé (LRQDO) utilisant 8 Ingrédients et 6 instructions. Voici comment vous cuisinez ça.

ingrédients de la recette Un peu comme un Fontainebleau Poires-Caramel beurre salé (LRQDO)

  1. C'est 4-5 of belles poires mûres.
  2. Préparer 250 g of fromage blanc fermier.
  3. Préparer 1 pot of crème fraîche épaisse fermière.
  4. Vous avez besoin 1 of peu de lait.
  5. C'est of Beurre.
  6. Préparer of Sucre poudre.
  7. C'est of Vanille.
  8. Vous avez besoin of Fleur de sel.

Onctueuse et crémeuse, la sauce au caramel au beurre salé est une recette facile et rapide à réussir. Pelez les pommes, enlevez le coeur des pommes à l'aide d'un vide-pomme. Faites chauffer le caramel au beurre salé dans une grande poêle avce la crème fleurette, mélangez et versez les pommes dans ce caramel pour les faire cuire à feu moyen. Retirez-les une fois qu'elles sont bien moelleuses.

Un peu comme un Fontainebleau Poires-Caramel beurre salé (LRQDO) pas à pas de recette

  1. La crème fouettée: Détendre les 3/4 du pot de crème avec un peu de lait. Mettre le saladier avec le fouet au congélateur quelques minutes (le temps de s'occuper des fruits)..
  2. Les fruits: Éplucher et couper les poires en gros dés. Passer à la poêle juste quelque minutes avec un petit morceau de beurre et de la vanille..
  3. Pendant que les poires vivent leur vie tranquillou, préparez une sauce au caramel-beurre salé (si vous voulez qu'il vous en reste pour vos tartines demain matin, vous pouvez partir sur une base de 160g de sucre, 80g de crème et 20g de beurre). À la louche, moi je ne mesure pas, désolée!.
  4. La sauce caramel: Faites fondre DOUCEMENT SANS REMUER le sucre à sec dans une casserole. Quand le sucre est liquéfié et coloré, ajouter la crème (attention ça peut éclabousser si la crème est froide!). Couper le feu. Incorporer le beurre en parcelles. Ajouter 2-3 petites petites pincées de fleur de sel. Si ça a cristallisé, remettez un petit coup sur le feu en touillant..
  5. Fouetter la crème (au robot ça va plus vite mais ça muscle moins!). Sucrez la à votre convenance sur la fin. L'ajouter délicatement au fromage blanc égoutté (éventuellement sucré également). Tout est question de goûts!.
  6. Et hop c'est parti: dans un joli contenant (pas comme le mien quoi!) on met un peu de caramel, puis des poires (avec un peu de caramel encore si on est gourmand), puis le mélange crème fouettée-fromage blanc. Et un trait de caramel pour décorer. Vous pouvez le faire aussi bien à la cuillère qu'à la poche à douille..

Conseils en plus : Si vous êtes intolérant au lactose, utilisez du lait végétal comme du lait d'avoine ou de soja. Pour cette recette, on fait donc cuire séparément les poireaux et les pommes de terre. Les pommes de terre sont cuitent longuement dans de l'eau bien salée puis égouttées. Pendant ce temps, les poireaux sont émincés et mis à suer à la poêle avec du beurre. Verser le beurre, le lait et l'eau dans un récipient avec bec verseur.

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