moyen le plus simple de préparer Délicieux Biscoflan au caramel au beurre salé

Biscoflan au caramel au beurre salé. LE BISCOFLAN AU CARAMEL AU BEURRE SALE. Verser le sucre dans une casserole et le faire chauffer à feu moyen, sans remuer. Le sucre va commencer à se dissoudre, devenir liquide de couleur ambrée.

Biscoflan au caramel au beurre salé Sans rincer le bol, placer le fouet. Le biscoflan se compose d'un biscuit et d'un flan. Pour plus de gourmandise j'ai voulu rajouter un caramel au beurre salé et je dois vous dire que c'est bien bon 😋. Vous pouvez avoir Biscoflan au caramel au beurre salé utilisant 11 Ingrédients et 10 instructions. Voici comment vous réalisez ça.

ingrédients de la recette Biscoflan au caramel au beurre salé

  1. C'est of Caramel au beurre salé : 80g de sucre.
  2. Préparer 40 g of beurre demi sel.
  3. C'est 3 of pincée de fleur de sel.
  4. C'est of Pour le flan :500g de lait.
  5. Vous avez besoin 4 of oeufs.
  6. C'est 1 of sachet de sucre vanillé.
  7. Vous avez besoin 80 g of sucre.
  8. C'est 1 c of à c d’extrait de vanille liquide.
  9. Vous avez besoin of Pour le biscuit : 3 oeufs.
  10. Préparer 90 g of farine.
  11. C'est 70 g of sucre.

Faire chauffer la crème au micro-onde. Lorsque le caramel a une couleur ambrée, retirer la casserole du feu et ajouter la crème liquide en fouettant. Ajouter le beurre coupé en morceaux pour obtenir un caramel bien crémeux. Ajouter la fleur de sel et remuer.

Biscoflan au caramel au beurre salé pas à pas de recette

  1. Dans une casserole mettre le sucre et faites chauffer à feu doux jusqu’à ce qu’il se transforme en caramel de couleur ambrée.(Ne prolongez pas la cuisson, un caramel foncé a un goût amer).
  2. Verser doucement en filet la crème liquide sur le caramel en remuant sans cesse (attention aux éclaboussures).
  3. Hors du feu, ajouter le beurre et mélanger..
  4. Verser le caramel dans le fond de votre moule (munissez vous d’une manique pour ne pas vous brûler).
  5. Réserver au réfrigérateur..
  6. Préparer le flan : Dans un saladier, verser les œufs et le sucre. Fouetter a l’aide d’un batteur électrique jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Incorporez y petit à petit le lait, puis l’extrait de vanille liquide. Mélanger afin d’obtenir un appareil homogène. Transvaser la préparation dans le moule sur le caramel. Réserver..
  7. Préparation du biscuit : Dans un saladier verser les œufs et le sucre. Fouetter jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajouter la farine tamisée. Mélanger. Transvaser délicatement la préparation sur le flan..
  8. Préchauffer votre four à 180 degrés..
  9. Verser de l’eau bouillante dans votre lèche frite ou un plat allant au four pour une cuisson au bain-marie. Déposer délicatement le moule dans le lèche frite ou plat..
  10. Faites cuire 40 mn à 180 degrés. Vérifier la cuisson :planter la lame d’un couteau au milieu du flan, si celle ci ressort sèche, c’est qu’il est cuit. Laisser refroidir avant de démouler..

Verser le flan sur le caramel. Sans rincer le bol, placer le fouet. Comment faire le biscoflan au caramel beurre salé? Faire chauffer le sucre, sans le mélanger, jusqu'à obtenir du caramel. Chauffer légèrement la crème au micro-ondes.

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