Recette: Délicieux Pavé de saumon beurre blanc à l’estragon et fondue de poireau

Pavé de saumon beurre blanc à l’estragon et fondue de poireau. Pavé de saumon beurre blanc à l'estragon et fondue de poireau. Dans une cocotte, faire revenir l'oignon pendant quelques minutes avec le beurre, ajouter les poireaux émincés, puis assaisonner de sel et de poivre du moulin. Faire réduire les poireaux dans la poêle avec l'huile d'olive jusqu'à ce qu'ils soit cuits.

Pavé de saumon beurre blanc à l’estragon et fondue de poireau Ajoutez la crème, salez et poivrez. Répartissez les poireaux dans un plat à four et disposez les pavés de saumon par-dessus. Vous cherchez des recettes pour pavé de saumon sauce beurre blanc ? Vous pouvez cuisiner Pavé de saumon beurre blanc à l’estragon et fondue de poireau utilisant 14 Ingrédients et 8 instructions. Voici comment vous cuisinez ça.

ingrédients de la recette Pavé de saumon beurre blanc à l’estragon et fondue de poireau

  1. Préparer 2 of pavés de saumon de 150 grs.
  2. C'est of Fondue de poireaux.
  3. Préparer 1 botte of poireaux.
  4. Vous avez besoin of Beurre.
  5. C'est of Crème fraîche liquide.
  6. Vous avez besoin of Sel.
  7. Préparer of Piment d’Espelette.
  8. Vous avez besoin of Beurre blanc à l’estragon.
  9. Vous avez besoin 10 cl of vin blanc.
  10. Vous avez besoin 1/2 of échalote.
  11. Préparer 50 grs of beurre.
  12. Préparer 15 cl of crème fraîche semi épaisse.
  13. Préparer of Sel.
  14. Préparer of Piment d’Espelette.

Dressez les assiettes en commençant par la fondue de poireau puis les pommes de terre en rondelles, la sauce et enfin le poisson. Rectifier sel et poivre, filtrer puis réserver au bain-marie. Pour finir disposer les poireaux et le saumon dans une assiette et ajouter un peu d'estragon sur le poisson. Dressez dans un plat, une louche de beurre, possez les pavés de saumon.

Pavé de saumon beurre blanc à l’estragon et fondue de poireau pas à pas de recette

  1. Réaliser la fondue de poireaux selon ma recette : https://cookpad.com/fr/recettes/6859395-fondue-de-poireaux.
  2. Émincer la demie échalote et la faire revenir dans une casserole chaude avec le vin blanc.
  3. Laisser réduire à moitié et ajouter le beurre, mélanger au fouet.
  4. Ajouter la crème fraîche, mélanger au fouet et assaisonner sel et piment d’Espelette.
  5. Ajouter la cuillère à café d’estragon ciselé ou un peu plus suivant votre goût.
  6. Pendant ce temps déposer dans une poêle chaude un cercle de papier cuisson taillé au diamètre de la poêle.
  7. Verser un filet d’huile d’olive et quand elle est chaude déposer les filets de saumon côté peau et les cuire à l’unilatéral.
  8. Servir les pavés nappés de la sauce beurre blanc.

Décorez de pluches de persil plat. Faites un lit de fondue de poireaux de la taille d'un pavé de saumon au milieu de chaque rectangle de papier sulfurisé puis déposez-y les pavés de saumon. Salez puis ajoutez quelques grain de poivre de Timut ou de poivre noir. Fermez les rectangles de papier sulfurisé en papillotes, déposez-les délicatement sur la plaque du four. Rincez et épongez les pavés de saumon.

Comments

Popular posts from this blog

Recette: Parfait Buche chocolat blanc - framboise - crémeux pistache

Recette: Parfait Glace à la mûre, sans sorbetière

Comment faire Savoureux Gnocchis sauce crémeuse aux parmesan, épinards et lardons