Recette: Savoureux Couteaux gratinés au beurre d ail thym et romarin

Couteaux gratinés au beurre d ail thym et romarin. Puis bien les sortir a la main et les rincez. Mettre une grande sauteuse sur feu vif avec le vin blanc. Ajoutez et faites ouvrir les couteaux.

Couteaux gratinés au beurre d ail thym et romarin Répartir le beurre persillé, saupoudrez de chapelure. Mixez le beurre avec le curry, l'ail pressé et le persil ciselé. Déposez des noisettes de ce beurre parfumé sur les couteaux. Vous pouvez cuisiner Couteaux gratinés au beurre d ail thym et romarin utilisant 9 Ingrédients et 11 instructions. Voici comment vous cuisinez ça.

ingrédients de la recette Couteaux gratinés au beurre d ail thym et romarin

  1. Vous avez besoin 500 g of couteaux.
  2. Préparer 4 gousses of d ail violet.
  3. Vous avez besoin 1 of bouquet de thym (du jardin pour moi).
  4. Vous avez besoin 50 g of beurre aux cristaux de sel.
  5. C'est of Poivre du moulin.
  6. Préparer 1 cuillère à soupe of persil haché.
  7. Préparer 1 of branche de romarin (du jardin pour moi).
  8. Vous avez besoin 2 of pincées de gros sel.
  9. Vous avez besoin of Mélange de 5 baies au moulin.

Laver abondamment les couteaux à l'eau clair ou les faire dégorger dans de l'eau salée pour les nettoyer de leur sable. Dans une sauteuse chaude mettre les couteaux et l'huile d'olive et lorsque les couteaux commencent à s'ouvrir, ajouter le vin blanc le thym et le laurier. Une fois qu'ils sont tous bien ouvert les retirer de la sauteuse en essayant de récupérer un maximum de jus de cuisson. Disposez-les dans un plat à four et garnissez-les avec le beurre d'ail et persil.

Couteaux gratinés au beurre d ail thym et romarin instructions de recette

  1. Rincer les couteaux plusieurs fois à l eau fraîche les mettre ensuite dans un saladier d eau froide avec le gros sel laisser dégorger 15 minutes.
  2. Faire fondre le beurre effeuiller le romarin le laver les sécher le hacher grossièrement.
  3. Éplucher les gousses d ail les dégermer les presser.
  4. Mettre le beurre fondu dans un récipient à bords hauts ajouter l ail et le romarin mixerai robot plongeur poivrer donner 3 tours de moulin 5 baies mélanger réserver.
  5. Égoutter les couteaux les mettre dans une marmite à feu vif.
  6. Faire sauter les couteaux pendant environ 3 minutes jusqu’à ce qu ils soient tous ouverts.
  7. Préchauffer le four à 180 degrés laisser légèrement les couteaux refroidir pour ne pas vous brûler les doigts ôter une des coquilles poser l autre avec le couteau à mesure dans un grand plat à four ne pas superposer.
  8. Ajouter la sauce au beurre sur chaque couteau en utilisant une petite cuillère.
  9. Poser les branches de thym.
  10. Enfourner pour 15 minutes.
  11. Ôter les branches de thym c est prêt ! Bon appétit 😋.

Enlevez une demi-coquille de chaque couteau. Allumez le four en position gril. Etalez les couteaux côte à côte sur la plaque du four en retirant la coquille du dessus. Répartissez le beurre d'ail sur les couteaux, arrosez d'un mince filet. Aucune place ne leur est laissée entre la populaire moule et la prestigieuse huître.

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