Recette: Parfait Cake cœur noisettes et caramel beurre salé

Cake cœur noisettes et caramel beurre salé. La réalisation : Verser la crème chaude sur le caramel en remuant à l'aide d'une spatule/maryse sans cesse. Ajouter ensuite le beurre en morceaux et continuer de remuer. Il est possible que le caramel se fige avec certains morceaux.

Cake cœur noisettes et caramel beurre salé J'ai fait caramélisé des pommes trés simplement, et j'ai versé une pâte à cake vanillée et légère avant d'enfourner. Un vrai délice, comme toujours tu nous donne trop envie avec ces recettes gourmandes et ces photos ! 😉. Versez la préparation dans un moule recouvert de papier sulfurisé ou beurré. Vous pouvez cuisiner Cake cœur noisettes et caramel beurre salé utilisant 12 Ingrédients et 11 instructions. Voici comment vous cuisinez ça.

ingrédients de la recette Cake cœur noisettes et caramel beurre salé

  1. C'est 3 of œufs.
  2. Préparer 180 g of sucre en poudre.
  3. Vous avez besoin 250 g of farine.
  4. Préparer 1 of sachet de levure chimique.
  5. Préparer 150 g of beurre doux.
  6. Préparer 1 of pincée de fleur de sel.
  7. C'est 200 g of noisettes (du jardin pour moi).
  8. Vous avez besoin of Pour le caramel au beurre salé :.
  9. Vous avez besoin 100 g of sucre en poudre.
  10. C'est 40 g of beurre demi sel.
  11. C'est 20 cl of crème fraîche.
  12. Préparer 1 cuillère à soupe of sucre glace.

Une fois le gâteau cuit et refroidi, emballez-le dans du film alimentaire et réservez à température ambiante. Faire fondre le beurre à feu doux dans une casserole. Parallèlement, dans un saladier/robot, mélanger le sucre et les œufs jusqu'à ce que le mélange soit homogène. Hors du feu, ajouter les noisettes et mélanger jusqu'à ce qu'elles soient recouvertes d'une sorte de sable blanc.

Cake cœur noisettes et caramel beurre salé instructions de recette

  1. Préparer le caramel : mettre le sucre dans une casserole à feu moyen ajouter le beurre en morceaux petit à petit une fois le caramel obtenu ajouter la crème et mélanger au fouet jusqu’à obtention d une consistance lisse et homogène bien fouetter pour éviter les grumeaux laisser refroidir casser les noisettes les hacher grossièrement au robot.
  2. Beurrer et fariner un moule à cake.
  3. Faire fondre le beurre le laisser refroidir.
  4. Battre les œufs avec le sucre jusqu’à obtention d un mélange mousseux.
  5. Ajouter le beurre fondu puis la farine mélanger ajouter la levure mélanger jusqu’à obtention d une pâte souple en ruban.
  6. Préchauffer le four à 190 degrés verser la moitié de la pâte dans le moule.
  7. Verser le caramel sur la pâte égaliser avec une spatule.
  8. Ajouter les noisettes concassées sur le caramel.
  9. Verser le restant de pâte enfourner pour 45 minutes vérifier la cuisson avec une lame de couteau elle doit ressortir sèche laisser refroidir sur une grille.
  10. Démouler le cake sur le plat de service saupoudrer de sucre glace.
  11. C est prêt ! Bon appétit 😋 et bon anniversaire cookpad 🥳.

Remettre sur feu doux et laisser les noisettes caraméliser sans. Lorsque les pommes sont fondantes, couper le feu, ajouter la crème au caramel, mélanger et réserver. Travailler le sucre avec le beurre ramolli. Commencez par faire fondre votre beurre et laissez le tiédir. Fouettez légèrement les œufs avec les sucres.

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