Comment préparer Appétissant Riz au lait sur caramel

Riz au lait sur caramel. Après, asséchez-le et remettez dans une casserole. Fendez les gousses de vanille en deux, puis ajoutez-les avec le lait et le sucre en poudre dans la casserole au dessus de riz. Fondez les morceaux de sucre et versez deux cuillères à soupe d'eau en vue de la préparation de caramel.

Riz au lait sur caramel Lorsque celui-ci est fait, ajouter le deuxième verre en remuant la casserole pour que le caramel se lie. Le mettre dans le fond d'un saladier ou le répartir dans des petits ramequins. Pendant ce temps faire le caramel, dans une casserole faire blondir le sucre, ajouter le beurre en. Vous pouvez cuisiner Riz au lait sur caramel utilisant 7 Ingrédients et 18 instructions. Voici comment vous cuisinez ça.

ingrédients de la recette Riz au lait sur caramel

  1. Vous avez besoin 200 g of riz rond.
  2. C'est 1 litre of lait 🥛.
  3. C'est 150 g of sucre.
  4. Vous avez besoin 1 gousse of vanille ou sachet de vanille ou extrait de vanille (1 cuillère à soupe).
  5. Préparer 4 of œufs 🥚.
  6. Préparer 1 of écorce d’orange.
  7. Vous avez besoin 1 of pincée de sel.

Faire bouillir le lait, la crème, le sucre, la cannelle et la gousse de vanille fendue. Remuer de temps en temps avec une spatule afin que le mélange ne s'attache pas. Riz au lait sur lit de caramel facile et crémeux. Un riz au lait très crémeux et gourmand sur un lit de caramel.

Riz au lait sur caramel pas à pas de recette

  1. Préparer tous les ingrédients..
  2. Mettre une casserole 🥘 d’eau bouillante salée à chauffer..
  3. Des l’ébullition, y verser le riz rond préalablement rincé sous l’eau froide..
  4. Laisser bouillir quelques minutes (2 ou 3 minutes).
  5. Et rincer 🚿 sous l’eau froide.
  6. Faite chauffer le lait avec la gousse de vanille fendue en deux (ou autres) et une écorce d’orange prélevée à l’aide d’un éplucheur à légumes..
  7. Lorsque le lait entre en ébullition, ajouter le riz 🍚 et bien mélanger..
  8. Laisser reprendre l’ébullition au lait.
  9. Cuire à feu 🔥 doux jusqu’à ce que le riz ait absorbé tout le lait 🥛Cette cuisson doit durer entre 30 à 40 minutes..
  10. Clarifier (retirées le blanc) 2 œufs et casser les autres entier sur le jaune..
  11. Ajouter le sucre en pluie ☔️.
  12. Et blanchir la préparation..
  13. Au terme de la cuisson du riz, retirer la gousse de vanille et l’écorce d’orange..
  14. Ajouter le mélange œufs + sucre et mélanger à la spatule en bois. Cuire le riz à feu 🔥 moyen jusqu’à ce que la préparation épaississe..
  15. Ne cessez pas de remuer afin d’empêcher les œufs de coaguler..
  16. Faire un caramel versez dans les ramequins.
  17. Débarrasser votre riz au lait sur le caramel et réserver au frais.
  18. Merci d’avoir suivi cette recette et bonne dégustation !!.

La recette par Recettes au companion ou pas. Préparez un caramel ambré avec le. Portez à ébullition en surveillant que le lait ne déborde pas. Puis, versez délicatement le riz au lait. Un dessert simple mais un plaisir immense.

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