Recette: Délicieux Caramel au beurre salé

Caramel au beurre salé. Attendre la caramélisation (blond foncé) et retirer du feu. Bien mélanger jusqu'à ce que la crème soit lisse. Recette Caramel au beurre salé inratable.

Caramel au beurre salé La crème caramel au beurre salé, pour moi c'est le goût de la Bretagne à l'état pur ! Pour agrémenter les crêpes bien sûr et des tas d'autres douceurs. Mettez dans une casserole le sucre et faites chauffer sur feu moyen pour obtenir un caramel à sec. Vous pouvez cuisiner Caramel au beurre salé utilisant 4 Ingrédients et 1 instructions. Voici comment vous réalisez ça.

ingrédients de la recette Caramel au beurre salé

  1. C'est 140 g of sucre.
  2. Vous avez besoin 240 g of crème liquide entière.
  3. C'est 50 g of beurre salé.
  4. C'est 2 g of sel.

Pendant ce temps, dans une autre casserole, faites chauffer la. Remuez bien, ajoutez rapidement le beurre et remuez à nouveau, jusqu'à ce que la sauce soit bien crémeuse. Ajoutez la fleur de sel et remuez. Versez la sauce dans un bocal en verre, couvrez et réservez à température ambiante.

Caramel au beurre salé pas à pas de recette

  1. Ultra simple à faire, sortez deux casseroles ! C’est parti ! 💫 140g de sucre 🧂 240g de crème liquide entière 50g de beurre demi sel 🧈 2g de sel Faire chauffer la crème jusqu’à ébullition Dans une autre casserole, faire un caramel à sec Ajouter le beurre au caramel, le sel puis la crème chaude. Faire cuire encore 2 minutes en mélangeant. Et hop, dans un pot !.

La sauce est relativement liquide, elle épaissira en refroidissant (elle peut se liquéfier à nouveau. Chaud, il est liquide mais bien nappant. Froid, il est plus ferme et parfait à tartiner sur une tranche de brioche ou de pain ou encore pour garnir des crêpes à l Chandeleur. Pour conserver au mieux vos petits pots de caramel au beurre salé, je vous conseille d'utiliser la même méthode que pour les confitures : une fois les pots stérilisés remplis, vous les fermez bien. D'origine bretonne, le caramel au beurre salé remporte généralement un franc succès auprès des gourmands.

Comments

Popular posts from this blog

Recette: Parfait Buche chocolat blanc - framboise - crémeux pistache

Recette: Parfait Glace à la mûre, sans sorbetière

Comment faire Savoureux Gnocchis sauce crémeuse aux parmesan, épinards et lardons