Recette: Délicieux Gateau chocolat, caramel beurre salé et couverture crunch

Gateau chocolat, caramel beurre salé et couverture crunch. Gateau chocolat, caramel beurre salé et couverture crunch. J ai fait un gâteau qui pleure pour insérer le caramel beurre salé. C est un fondant tellement moelleux. 😋 Très très gourmand avec la couverture de crunch, qui croustille. 🤤 La tarte chocolat au caramel et au beurre salé est une tarte à base de pâte au cacao, garnie d'une crème au caramel et au beurre salé et recouverte d'une ganache au chocolat.

Gateau chocolat, caramel beurre salé et couverture crunch GÂTEAU DIVIN : la recette facile. Le gâteau divin est un gâteau au chocolat et à la meringue à base de sucre, beurre, farine, poudre de cacao, noix, oeufs et levure. Facile à réaliser, ce fondant au chocolat meringué s'avère tout à fait divin pour les différentes collations de la journée. Vous pouvez cuisiner Gateau chocolat, caramel beurre salé et couverture crunch utilisant 9 Ingrédients et 7 instructions. Voici comment vous réalisez ça.

ingrédients de la recette Gateau chocolat, caramel beurre salé et couverture crunch

  1. Vous avez besoin 1 of oeuf.
  2. Vous avez besoin 140 g of sucre.
  3. Vous avez besoin 55 g of huilr de pépin de raisin.
  4. C'est 50 g of crème épaisse.
  5. Préparer 92 g of lait.
  6. Vous avez besoin 32 g of cacao amer.
  7. Préparer 80 g of farine.
  8. Préparer 2,5 g of levure chimique.
  9. Préparer 1 of tablette de crunch, 2 cas huile d'olive.

Dans une casserole, faire chauffer à feu doux la crème liquide. Dans une autre casserole, mélanger l'eau et le sucre. Faire cuire à feu moyen jusqu'à obtenir un caramel de couleur brun-acajou. Hors du feu, ajouter le beurre et fouetter énergiquement.

Gateau chocolat, caramel beurre salé et couverture crunch pas à pas de recette

  1. Mixer l œuf et le sucre 5mn à grande vitesse. Ajouter l huile petit à petit, comme pour une.mayonnaise. Laisser blanchir..
  2. Baissez la vitesse et ajouter la crème et le lait, bien mélanger..
  3. Tamiser la farine, la cacao et la levure. Ajouter les à l appareil toujours à basse vitesse 3 à 5mn..
  4. Préchauffer le four. Mettre votre pâte dans un moule beurré et fariné..
  5. Cuire 40mn à 150°C. Faire des trous et y mettre le caramel beurre salé maison (c'est meilleur).
  6. Faire fondre le crunch dans une casserole ou au micro-ondes avec 2 cas d huile. Recouvrir..
  7. .

Avec deux fourchettes placées dos à dos et trempées dans le caramel. Sortir et laisser refroidir complètement avant de démouler. Préparation de la ganache au chocolat blanc : Ramollir la gélatine dans de l'eau froide et hacher le chocolat blanc dans un bol. Une petite gourmandise toute simple et sans four aujourd'hui ! Une base de croustillant crêpes dentelles (gavottes pour ma part), praliné et chocolat noir et une couche de caramel beurre salé recouvertes d'une couverture en chocolat au lait, bref un joli programme J Vous pouvez bien sûr adapter la recette en utilisant uniquement du chocolat noir ou uniquement du chocolat au lait selon.

Comments

Popular posts from this blog

Recette: Parfait Buche chocolat blanc - framboise - crémeux pistache

Recette: Parfait Glace à la mûre, sans sorbetière

Comment faire Savoureux Gnocchis sauce crémeuse aux parmesan, épinards et lardons