Recette: Appétissant Ananas Extra Sweet rôti à la bière

Ananas Extra Sweet rôti à la bière. Sortir la bière du réfrigérateur pour la laisser tempérer. Couper le haut et le bas de l'ananas et le peler afin de retirer la peau à l'aide d'un couteau bien aiguisé (attention aux doigts!). Retirer les yeux de l'ananas en formant la spirale (comme dans la vidéo ci-dessous).

Ananas Extra Sweet rôti à la bière Comment savoir le niveau de maturité d'un ananas? Il vous suffit de tirer une des feuilles du sommet. Si elle se détache facilement, votre ananas est mûr à point, consommez le rapidement. Vous pouvez avoir Ananas Extra Sweet rôti à la bière utilisant 4 Ingrédients et 7 instructions. Voici comment vous cuisinez ça.

ingrédients de la recette Ananas Extra Sweet rôti à la bière

  1. Préparer 100 g of sucre (de canne blond vanillé maison pour moi).
  2. C'est 150 ml of bière blonde.
  3. Vous avez besoin 1 of ananas Extra Sweet de +- 1kg ½.
  4. C'est 1 gousse of vanille.

Si elle résiste, vous pouvez attendre encore un peu. Un vrai allié bien être, qui en plus offre l'avantage d'être peu calorique. Nous vous proposons ici la variété sweet extra, cultivée dans le respect d'une agriculture biologique. Connu pour une ses bonnes qualités gustative, l'ananas sweet extra offre une chair sucrée, dorée et très juteuse.

Ananas Extra Sweet rôti à la bière instructions de recette

  1. Préchauffer le four à 150 °C.
  2. Préparer le caramel : Dans une casserole à fond épais mélanger la bière avec le sucre et faire chauffer jusqu’à ébullition avant de réduire le feu pour obtenir un liquide sirupeux A la cuisson, l’ananas va rejeter du jus, il faut donc bien que votre caramel soit sirupeux pour éviter d’avoir trop de liquide dans votre plat.
  3. Peler à vif l’ananas après avoir coupé le panache et le bas du fruit à l’aide d’un grand couteau bien aiguisé, ôter les yeux avec un couteau pointu et enlever le cœur, le détailler en tranches régulières de +- 1 cm.
  4. Dans le plat à four de votre choix, étaler les tranches d’ananas, ajouter la gousse de vanille fendue en deux, napper avec le caramel de bière.
  5. Enfourner +-20 mn, selon votre four, en arrosant régulièrement (personnellement, j’ai été dans l’obligation d’augmenter le thermostat à 200°C, les morceaux d’ananas ne caramélisant absolument pas).
  6. Servir tiède ou froid selon votre préférence.
  7. J’ai hésité à opter pour une cuisson à la poêle, c’est ce mode que je privilégierai la prochaine fois..

Coupez le plumet de chaque ananas en les conservant entiers. Pelez-les, puis à l'aide d'un petit couteau ôtez les parties piquantes en pratiquant deux fines incisions parallèles en spirales sur le pourtour des fruits. Evidez le cœur à l'aide d'un vide-pomme. Cette fois-ci, nous avons utilisé l'ananas comme fruits et une nouvelle combinaison de houblon pour bien l'accompagner. Parfait pour une alimentation saine, les consommateurs peuvent déguster l.

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