Recette: Savoureux Tarte caramel et chocolat

Tarte caramel et chocolat. Recette Tarte au chocolat et caramel (au beurre salé) : découvrez les ingrédients, ustensiles et étapes de préparation J'avais repéré la tarte de Pierre Hermé. J'étais décidée à la réaliser tout en modifiant le fond de tarte (par envie de découvrir une pâte sablée au cacao qu'à publiée Hélène, pour réaliser aussi une tarte au caramel et au chocolat au lait, mais bien différente). Voir plus d'idées sur le thème tarte chocolat caramel, gâteaux et desserts, chocolat.

Tarte caramel et chocolat La tarte au caramel et au chocolat noir est une tarte constituée d'une base de pâte brisée, de sauce au caramel et de ganache au chocolat noir. Placer le sucre et l'eau dans un chaudron à fond épais. Cuire à feu moyen-élevé sans brasser. Vous pouvez avoir Tarte caramel et chocolat utilisant 16 Ingrédients et 10 instructions. Voici comment vous réalisez ça.

ingrédients de la recette Tarte caramel et chocolat

  1. C'est of environ 100 g de caramel beurre salé :.
  2. Vous avez besoin 180 g of sucre.
  3. Vous avez besoin 110 g of beurre salé.
  4. Préparer 4 of pincées de fleur de sel.
  5. Vous avez besoin 200 g of crème fraîche épaisse à 40% de matière grasse.
  6. Préparer of Appareil au chocolat :.
  7. Préparer 400 g of chocolat moitié noir moitié lait.
  8. Préparer 12 CS of crème liquide.
  9. Vous avez besoin 15 g of beurre.
  10. C'est of cacao non sucré.
  11. C'est of Pâte sablée.
  12. Préparer 250 g of farine.
  13. C'est 125 g of beurre mou.
  14. C'est 125 g of sucre glace.
  15. C'est 1 of oeuf.
  16. Préparer 1 of pincée de fleur de sel.

Cuire jusqu'à ce que le mélange de sucre dissous prenne une couleur caramel. Agiter le chaudron par la poignée quelques fois. - Retirer la casserole du feu dès que le caramel est de la couleur désirée. - S'éloigner de la casserole quand on ajoute un ingrédient (comme la crème et le beurre), car le caramel se mettra à bouillonner très fort. Voyez en vidéo comment réaliser cette tarte au chocolat, étape par étape. Il ne vous reste plus qu'à verser votre caramel sur votre tarte, au-dessus du chocolat.

Tarte caramel et chocolat pas à pas de recette

  1. PREPARER LE CARAMEL :.
  2. Dans une casserole, placer le beurre, la fleur de sel et le sucre. Ajouter 1 CS d'eau et faire fondre en mélangeant. Il faut être vigilant, car le mélange mousse avant d'atteindre une jolie couleur "caramel"; ajouter alors la crème hors du feu cuillère à soupe par cuillère à soupe en mélangeant bien entre chaque ajout. Reporter à ébullition en mélangeant bien. Verser dans un pot en verre jusqu'à refroidissement complet..
  3. PREPARER LA PATE SABLEE :.
  4. Incorporer du bout des doigts la farine et le beurre. Ajouter l’œuf, le sucre et la pincée de fleur de sel, mélanger sans insister puis sabler la pâte (c'est à dire l'écraser avec la paume de la main en l'étirant vers l'extérieur). Former une boule, la filmer et la mettre au frais environ 30 min..
  5. Préparer l'appareil chocolat :.
  6. Mettre le chocolat et la crème dans une casserole et faire fondre à feux doux. Lorsque le mélange est fondu, mélanger et ajouter le beurre hors du feux. Laisser tiédir..
  7. MONTAGE :.
  8. Préchauffer le four à 180°C. Abaisser la pâte sablée et foncer un cercle à tarte de 22 cm de diamètre, piquer et enfourner pour 20/25 min..
  9. Couler le caramel refroidi puis le mélange au chocolat et laisser prendre un froid pendant au moins 5H..
  10. Décercler délicatement avant de saupoudrer de cacao tamisé dans une passoire..

Laissez ensuite votre tarte au frais quelques heures et dégustez ! Ces petites astuces pour une tarte gourmande Vous pouvez ensuite, si vous le souhaitez, décorer votre tarte à l'aide de quelques pistaches ou amandes effilées. Autant vous dire qu'on est dans du bon food-porn ! Quand le caramel a un peu refroidi (mais pas trop, il doit encore être liquide), versez-le sur le fond de tarte et parsemez le caramel de cacahuètes. Faites fondre les chocolats, et faites chauffer la crème.

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