moyen le plus simple de cuisiner Savoureux Glace vanille caramel au beurre salé sans œuf

Glace vanille caramel au beurre salé sans œuf. Préparer la glace : faire chauffer le lait, l extrait de vanille avec la crème à frémissement. Mixer pour avoir une texture homogène. Verser dans un récipient et laisser reposer au frais au moins deux heures.

Glace vanille caramel au beurre salé sans œuf Verser le sucre dans une poêle à fond épais sur une épaisseur homogène. Chauffer à feu moyen jusqu'à ce que le sucre fonde et devienne brun clair. En principe, il ne faudrait pas le toucher mais en réalité dès que le sucre commence à fondre et devient liquide, on peut mélanger un peu pour rendre le tout plus homogène. Vous pouvez avoir Glace vanille caramel au beurre salé sans œuf utilisant 11 Ingrédients et 4 instructions. Voici comment vous cuisinez ça.

ingrédients de la recette Glace vanille caramel au beurre salé sans œuf

  1. C'est 15 of min (+ repos 2 h + le temps de la sorbetière).
  2. Préparer of Pour le caramel.
  3. C'est 100 g of sucre semoule.
  4. Préparer 40 g of beurre.
  5. Préparer 6 cl of crème fleurette (ou de crème liquide entière).
  6. C'est 1 of pincée de fleur de sel.
  7. Préparer of Pour la glace.
  8. C'est 30 cl of crème fleurette (ou de crème liquide entière).
  9. Vous avez besoin 20 cl of lait frais entier.
  10. Préparer 150 g of caramel (plus haut).
  11. Préparer of Extrait de vanille.

Glace vanille caramel au beurre salé sans œuf instructions : Préparer le caramel. Verser le sucre dans une poêle à fond épais sur une épaisseur homogène. Chauffer à feu moyen jusqu'à ce que le sucre fonde et devienne brun clair. En principe, il ne faudrait pas le toucher mais en réalité dès que le sucre commence à fondre et devient liquide, on peut mélanger un peu pour rendre le tout plus homogène.

Glace vanille caramel au beurre salé sans œuf instructions de recette

  1. Préparer le caramel. Verser le sucre dans une poêle à fond épais sur une épaisseur homogène. Chauffer à feu moyen jusqu’à ce que le sucre fonde et devienne brun clair. En principe, il ne faudrait pas le toucher mais en réalité dès que le sucre commence à fondre et devient liquide, on peut mélanger un peu pour rendre le tout plus homogène..
  2. Dès qu’il atteint la couleur, ajouter le beurre (attention aux éventuelles projections, rester à distance), mélanger puis ajouter la crème et le sel. Laisser cuire encore quelques minutes, le temps que le tout refonde et devienne fluide. Verser le caramel dans un pot ou un bol et garder à température ambiante..
  3. Préparer la glace : faire chauffer le lait, l extrait de vanille avec la crème à frémissement. Ajouter le caramel et mélanger. Mixer pour avoir une texture homogène. Verser dans un récipient et laisser reposer au frais au moins deux heures. Passer en sorbetière, verser dans un bac et garder au congélateur avant de servir avec le reste de caramel. Penser à la sortir au moins 5 minutes avant de servir (ou la laisser une dizaine de minutes au frais avant)..
  4. Sans sorbetière  – verser la préparation dans deux sachets de congélations à fermeture hermétique. Les poser à l’horizontale dans le congélateur et laisser prendre deux heures environ : la glace doit commencer à geler. Mixer le tout et remettre au congélateur dans le bac. – On peut aussi laisser le tout dans le bac, remuer toutes les heures jusqu’à ce que la glace soit prise et puis la mixer (cela permet d’avoir une meilleure texture.

Prendre votre caramel beurre salé et y ajouter le pralin en grains. Mettre le sucre et l'eau dans une casserole assez large. Faire chauffer à feu moyen jusqu'à avoir une légère coloration. Glace vanille caramel au beurre salé sans œuf instructions : Préparer le caramel. Verser le sucre dans une poêle à fond épais sur une épaisseur homogène.

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