Recette: Parfait Glace à la mûre, sans sorbetière

Glace à la mûre, sans sorbetière. Les passer au moulin à légumes pour en extraire le jus. On change du clafoutis classique aux abricots avec notre recette aux fruits rouges ! Un gâteau frais et gourmand à déguster pendant les journées chaudes d'été !

Glace à la mûre, sans sorbetière C'est une recette facile sans sorbetière mais aussi sans intervention et sans surveiller la prise. Mettre la préparation dans la barquette alu et mettre au congélateur ou en sorbetière. Cette recette de glace à la mûre se réalise avec la sorbetière et avec des fruits bien murs, c'est le cas de le dire sinon gare à l'acidité. Vous pouvez avoir Glace à la mûre, sans sorbetière utilisant 4 Ingrédients et 4 instructions. Voici comment vous réalisez ça.

ingrédients de la recette Glace à la mûre, sans sorbetière

  1. Vous avez besoin 1 kg of mûres pour récupérer environ 1 l de jus.
  2. Préparer 1 of verre d'eau.
  3. Préparer 60 cl of crème fleurette à 30% de matière grasse.
  4. Préparer 200 g of sucre en poudre.

Si vous avez gardé vos bacs à glace vides achetéesdans le commerce, c'est parfait pour la conservation, sinon une boîte en plastique avec couvercle suffit. Pour la recette en version sorbet avec ou sans sorbetière, c'est par ici : Cette recette de base ultra-simple permet de faire des crèmes glacées onctueuses même sans sorbetière ! Puis on incorpore le lait concentré. Le nougat glacé est considéré comme une préparation composée de meringue Italienne dans laquelle nous incorporons de la crème fouettée et des fruits confits macérés et que nous passons au congélateur.

Glace à la mûre, sans sorbetière pas à pas de recette

  1. Mettez les mûres et l'eau dans une casserole. Portez à ébullition et laissez cuire jusqu'à ce que les grains aient éclaté..
  2. Passez la préparation au chinois, moulinez pour obtenir le maximum de jus et de pulpe. Pesez le jus rendu puis ajoutez le sucre. Mélangez bien et laissez reposer au frigo..
  3. Montez la crème bien froide en crème fouettée bien ferme. Ajoutez ensuite peu à peu le coulis de mûre. Mélangez jusqu'à obtenir une couleur uniforme. Versez ensuite la préparation dans un moule avant de mettre au congélateur pour environ 4 heures..
  4. Pour remplacer l'action de la sorbetière, mélangez régulièrement avec une fourchette afin d'éviter la formation de glaçon. Formez ensuite vos boules de glace à l'aide d'une cuillère à glace, ajoutez si vous le souhaitez fruits frais, langue de chat, tuiles aux amandes ou meringue pour encore plus de gourmandise..

Portez le lait à ébullition avec la vanille coupée en deux dans le sens de la longueur et la moitié du sucre. Pendant ce temps, fouettez un instant le reste du sucre avec les jaunes. Versez le lait vanillé par-dessus et mélanger. Replacez toute cette préparation dans la casserole et posez-la dur un feu modéré. A l'aide du dos d'un couteau, prélevez l'ensemble des graines.

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