Recette: Appétissant Financiers tigrés choco-caramel

Financiers tigrés choco-caramel. Démouler les financiers une fois tièdes et les laisser refroidir sur une grille avant d'y verser au centre la ganache choco-caramel. Laisser cristalliser la ganache à température ambiante durant plusieurs heures avant de déguster. J'avais terriblement envie d'un goûter plutôt simple à faire et super gourmand, avec une base de financier.

Financiers tigrés choco-caramel Le moral dans les chaussettes, la fatigue, et le stress du boulot me donne envie de petites douceurs bien gourmandes, alors hop en cuisine avec ces jolis financiers tigrés chocolat-caramel Je vous propose aujourd'hui une recette ultra-gourmande : la tarte chocolat caramel ! C'est une recette spécial confinement car sans cuisson (enfin sans four), sans oeuf et sans farine, des ingrédients pas faciles à trouver en ce moment ! La recette est ici en vidéo : tarte chocolat caramel en vidéo. Vous pouvez avoir Financiers tigrés choco-caramel utilisant 9 Ingrédients et 7 instructions. Voici comment vous cuisinez ça.

ingrédients de la recette Financiers tigrés choco-caramel

  1. Préparer 80 g of beurre doux,.
  2. Préparer 50 g of poudre d’amandes,.
  3. C'est 145 g of sucre glace,.
  4. Préparer 55 g of farine T45,.
  5. Vous avez besoin 2 g of levure chimique,.
  6. Vous avez besoin 1,5 g of fleur de sel,.
  7. Préparer 150 g of blancs d’oeuf.
  8. C'est 125 g of pépites de chocolat.
  9. C'est 1 pot of caramel beurre salé ou fait maison.

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Financiers tigrés choco-caramel instructions de recette

  1. Dans une casserole, déposez les 80 g de beurre doux et réalisez un beurre noisette. Pour ce faire, faites chauffer à feu moyen jusqu’à obtenir une jolie couleur ambrée et une odeur de noisette. Passez le beurre dans une passoire fine tapissée d’un linge fin et humide et le laisser refroidir dans un récipient froid pour stopper la cuisson..
  2. Préchauffez le four à 175°c. Dans la cuve d’un robot pâtissier, mélangez la poudre d’amandes, le sucre glace, la farine, la levure et le sel..
  3. Puis versez petit à petit les blancs d’oeuf à température ambiante et le beurre noisette bien refroidi..
  4. Terminez en ajoutant les pépites de chocolat..
  5. Remplissez les moules avec la pâte (avec une poche à douille, c’est plus simple) enfournez pour une quinzaine de minutes (voir un peu plus en fonction de votre four)..
  6. Laissez refroidir une dizaine de minutes et démoulez..
  7. Quand les financiers tigrés chocolat ont refroidi complétement, déposez une belle cuillère à café de caramel au fond..

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