Recette: Délicieux Tarte au chocolat et caramel beurre salé

Tarte au chocolat et caramel beurre salé. Recette Tarte au chocolat et caramel (au beurre salé) : découvrez les ingrédients, ustensiles et étapes de préparation Incorporer le beurre hors du feu et mélanger sans arrêt. La verser ensuite sur le chocolat en morceaux et bien remuer. Une fois le mélange homogène, incorporer les jaunes et le beurre fondu.

Tarte au chocolat et caramel beurre salé Incorporez l'oeuf, puis pétrissez la pâte. Dans un récipient : mélanger la farine, le sucre glace, le sel et le cacao en poudre. Rajouter le beurre et mélanger avec les mains. Vous pouvez cuisiner Tarte au chocolat et caramel beurre salé utilisant 15 Ingrédients et 4 instructions. Voici comment vous cuisinez ça.

ingrédients de la recette Tarte au chocolat et caramel beurre salé

  1. Préparer of Pâte sucrée.
  2. Vous avez besoin 80 g of Sucre.
  3. Vous avez besoin 100 g of beurre.
  4. Vous avez besoin 200 g of Farine.
  5. Préparer 1 of Oeuf.
  6. Préparer 1 of pincée de Sel.
  7. C'est of Caramel beurre salé.
  8. Vous avez besoin 200 g of sucre.
  9. C'est 65 g of d'eau.
  10. Vous avez besoin 5 g of sel.
  11. C'est 80 g of crème liquide.
  12. Vous avez besoin 45 g of beurre.
  13. Préparer of Ganache chocolat noir.
  14. Préparer 200 g of chocolat noir.
  15. Vous avez besoin 200 g of crème (30%).

Ajouter ensuite le lait et mélanger jusqu'à obtention d'une boule de pâte. Tarte au chocolat et caramel beurre salé. Préparer le caramel au beurre salé. Utiliser deux casseroles dont une assez grande.

Tarte au chocolat et caramel beurre salé petit à petit de recette

  1. Préparez votre pâte en mélangeant beurre en pommade et sucre puis oeuf. L'ajouter à la farine et au sel. Laissez reposez au frais. Abaissez votre pâte. Foncez votre cercle à tarte. Piquez le fond. Précuire votre pâte 15 minutes à 180 degrés..
  2. Préparez votre caramel en mettant sucre et eau dans une casserole. Portez à ébullition jusqu'à que le caramel soit brun. Ne pas mélangez. Hors du feu ajoutez la crème, mélangez. Puis ajoutez beurre et sel..
  3. Versez sur votre fond de tarte. Mettre 3 h au frais..
  4. Préparez votre ganache au chocolat en faisant chauffer la crème puis l'ajouter en 2 fois sur le chocolat dans un saladier. Mélangez doucement avec une maryse. Ajoutez par dessus le caramel. Mettre 3 h au frais. Puis rajouter des déco au moment de servir..

Une fois le chocolat fondu, ajoutez hors du feu les jaunes d'œufs et le beurre. Dans une poêle bien chaude, faites fondre le sucre et le beurre. Tarte au chocolat et caramel beurre salé, cette tarte m'a donné quelques cheveux blancs, j'avoue, je l'ai testée, modifiée, transformée, améliorée et après plusieurs essais je partage enfin avec vous le résultat final, la recette qui me convient. Elle est composée d'une pâte sucrée (brisée ou sablée au choix) avec une couche de caramel au beurre salé et une couche. Comment faire la tarte au chocolat et au caramel au beurre salé ?

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