Comment faire Appétissant Caramel de coco au "beurre salé" (vegan)
Caramel de coco au "beurre salé" (vegan). Caramel beurre (de coco) salé vegan Voici une recette super facile pour remplacer le traditionnel caramel beurre salé à base de noix de coco. Le gout et la texture font vraiment penser à l'orginal Lorsque le caramel a pris une couleur ambrée, couper le feu, ajouter le sel, puis la crème de coco en remuant tout de suite après pour éviter les projections. Remettre à chauffer à feu doux pendant quelques minutes jusqu'à ce que le mélange épaississe puis verser ce caramel dans un bocal et le mettre au frais.
Caramel salé vegan (caramel de coco) Le caramel au beurre salé, aussi appelé salidou en Bretagne est tellement addictif sur des crêpes, pour y tremper des morceaux de pommes ou pour napper une glace (je vous proposait cette recette ici). Sauf que la recette contient du beurre, de la crème et du sucre raffiné. Pas de beurre, pas de crème, juste du lait de coco, de la vergeoise brune et de la fleur de sel. Vous pouvez avoir Caramel de coco au "beurre salé" (vegan) utilisant 4 Ingrédients et 3 instructions. Voici comment vous réalisez ça.
ingrédients de la recette Caramel de coco au "beurre salé" (vegan)
- Vous avez besoin 200 g of sucre de canne.
- Préparer 50 g of margarine.
- Vous avez besoin 20 cl of crème coco.
- C'est of Sel.
Lorsque tout le sucre est transformé en caramel, ajouter l'huile de coco et la fleur de sel. Faire tiédir la crème végétale et l'ajouter en mélangeant dynamiquement. Faire chauffer le caramel sur feu très doux pour faire fondre les éventuels cristaux de sucre. Quand tout est homogène mettre en pot.
Caramel de coco au "beurre salé" (vegan) pas à pas de recette
- Mettre le sucre, la margarine dans une casserole, et faire chauffer à feu doux pour que le mélange fonde. Toujours remuer. Porter à ébullition pour que ce mélange mousse et commence à se colorer..
- Lorsque le caramel a pris une couleur ambrée, couper le feu, ajouter le sel, puis la crème de coco en remuant tout de suite après pour éviter les projections. Remettre à chauffer à feu doux pendant quelques minutes jusqu'à ce que le mélange épaississe puis verser ce caramel dans un bocal et le mettre au frais..
- Il va épaissir en refroidissant. Ce caramel se conserve parfaitement 15 jours au frigo (Je n'ai pas testé plus longtemps).
Laisser refroidir avant de fermer et déguster. Découvrez une recette de caramel au beurre salé vegan. Il sera parfait pour accompagner vos crêpes, vos gaufres ou encore vos glaces ! Voir l'intégralité de cette recette sur le site du gourmet. Faites attention à ne pas secouer votre conserve de lait de coco avant de l'ouvrir : sinon la crème et l'eau de coco vont se mélanger.
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