Comment faire Savoureux Cupcake pomme, caramel beurre salé

Cupcake pomme, caramel beurre salé. Dans un bol, mélanger la farine, la levure chimique et le sel puis réserver. Dans un saladier, fouettez le beurre mou, puis, rajoutez le sucre. Dans un autre saladier, mélangez farine, cannelle, levure et sel.

Cupcake pomme, caramel beurre salé Incorporez la farine et le beurre fondu. Montez les blancs d'œufs en neige ferme et incorporez-les délicatement à la préparation précédente. Fouettez les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Vous pouvez avoir Cupcake pomme, caramel beurre salé utilisant 15 Ingrédients et 25 instructions. Voici comment vous réalisez ça.

ingrédients de la recette Cupcake pomme, caramel beurre salé

  1. C'est of Pour 6 cupcakes.
  2. C'est 60 g of d'oeufs.
  3. C'est 60 g of sucre.
  4. C'est 60 g of farine.
  5. C'est 60 g of beurre demi-sel.
  6. Vous avez besoin of Insert pomme.
  7. C'est 1 of pomme.
  8. Vous avez besoin 1 of sachet de sucre vanillé.
  9. Vous avez besoin of Caramel beurre salé.
  10. C'est 160 g of sucre.
  11. Préparer 80 g of beurre demi-sel.
  12. Préparer 20 cl of crème liquide.
  13. Préparer of Ganache carmel beurre salé.
  14. Vous avez besoin 200 g of mascarpone.
  15. C'est 150 g of caramel beurre salé.

Ajoutez la farine et la levure, mélangez. Faites fondre le beurre doucement, idéalement sur un bain-marie. Incorporez au mélange précédent puis ajoutez le chocolat blanc haché en morceaux. Pour répondre à la demande de Marâtre-de-moi, (rien à voir avec celle de Cendrillon, que personne n'appelle les services sociaux!!!!) je vais vous livrer ici la recette d'un de mes trésors de cupcakes.

Cupcake pomme, caramel beurre salé pas à pas de recette

  1. Garder le mascarpone bien au frais (ne le sortir qu'au dernier moment) et mettre le fouet ainsi qu'un récipient au congélateur..
  2. Préparer le caramel beurre salé :.
  3. Faire fondre le sucre à sec sur feu moyen (ne pas toucher, ni tourner afin que le sucre ne se cristallise pas) faire chauffer la crème à part..
  4. Une fois le caramel blond, enlever du feu et ajouter la crème chaude, mélanger..
  5. Ajouter le beurre bien froid a la préparation et mélanger. Ajouter si vous le désirez 1 petit tour de moulin de sel de Guérande..
  6. Faire la ganache au caramel beurre salé :.
  7. Sortir fouet et récipient du congélateur, y mettre le mascarpone, fouetter afin d'obtenir une prestation qui se tient..
  8. Verser le caramel beurre salé froid au mascarpone. (⚠️Réserver 1 a 2 c.a.s du caramel beurre salé seul pour la pomme) Fouetter quelques secondes jusqu'à obtention d'une préparation homogène..
  9. Réserver la ganache au frigo dans une poche à douille..
  10. Éplucher et couper en très petits dés une pomme..
  11. Faire revenir les dés de pomme dans le sucre vanillé à la poêle, une fois tendre retirer du feu et y ajouter 1 à 2 cuillère à soupe de caramel beurre salé. Mélanger..
  12. Préparation des cupcakes :.
  13. Préchauffer le four a 180°c.
  14. Faire fondre le beurre au micro onde (attention qu'il reste blond pour garder son goût).
  15. Mettre le sucre et les œufs dans le robot, fouetter jusqu'à obtention d'une préparation mousseuse, celle ci aura doublé de volume..
  16. Ajouter la farine à la préparation. Melanger..
  17. Ajouter le beurre fondu, malanger jusqu'à avoir une préparation homogène..
  18. Mettre des caissettes en papier dans les moules à cupcakes et y verser la préparation au 2/3..
  19. Cuire environ 15-20min (vérifier la cuisson avec la lame d'un couteau, celle ci doit ressortir sèche).
  20. Façonnage:.
  21. ⚠️ Attendre que les cupcakes soient bien refroidit avant cette étape!.
  22. Creuser un petit trou au centre des cupcake, y verser la préparation de pomme, recouvrir du petit chapeau enlevé. Appuyer légèrement pour tasser le tout..
  23. Décorer les cupcakes de la ganache mascarpone caramel beurre salé à l'aide de la douille..
  24. Ajouter quelques traits de caramel beurre salé s'il vous en reste a l'aide d'une cuillère..
  25. Régalez vous 😋.

Munissez-vous d'un moule à cupcakes et beurrez-le : versez la pâte dans les compartiments aux ¾. Dans chaque compartiment, placez un caramel mou au centre. Dans un saladier, mélanger la poudre de biscuits et le beurre fondu. Retournez vos lamelles de pommes sur l'autre face. Disposez vos lamelles de pommes sur votre cheese cake et arrosez généreusement de caramel au beurre salé, dont vous trouverez la recette ici.

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