Recette: Délicieux Caramel au beurre salé

Caramel au beurre salé. Attendre la caramélisation (blond foncé) et retirer du feu. Bien mélanger jusqu'à ce que la crème soit lisse. Recette Caramel au beurre salé inratable.

Caramel au beurre salé La crème caramel au beurre salé, pour moi c'est le goût de la Bretagne à l'état pur ! Pour agrémenter les crêpes bien sûr et des tas d'autres douceurs. Mettez dans une casserole le sucre et faites chauffer sur feu moyen pour obtenir un caramel à sec. Vous pouvez cuisiner Caramel au beurre salé utilisant 3 Ingrédients et 4 instructions. Voici comment vous cuisinez ça.

ingrédients de la recette Caramel au beurre salé

  1. C'est 250 gr of sucre.
  2. Préparer 250 gr of crème liquide entière.
  3. C'est 130 gr of beurre salé.

Pendant ce temps, dans une autre casserole, faites chauffer la. Remuez bien, ajoutez rapidement le beurre et remuez à nouveau, jusqu'à ce que la sauce soit bien crémeuse. Chaud, il est liquide mais bien nappant. Froid, il est plus ferme et parfait à tartiner sur une tranche de brioche ou de pain ou encore pour garnir des crêpes à l Chandeleur.

Caramel au beurre salé petit à petit de recette

  1. Chauffer la crème..
  2. Mettre le sucre dans un Poêlon et faire chauffer à feu moyen. Le sucre commence à fondre et devenir liquide. Des qu’il est bien liquide et de couleur ambrée, ajouter la crème..
  3. Bien mélanger et laisser sur feu doux, ajouter ensuite le beurre et laisser épaissir toujours sur feu doux..
  4. Verser dans un pot et réserver au frigo..

D'origine bretonne, le caramel au beurre salé remporte généralement un franc succès auprès des gourmands. Faites plaisir à vos proches et réalisez avec l'École de Cuisine Alain Ducasse ces douces friandises. Crème fleurette, sucre, vanille, beurre demi-sel et fleur de sel…. L'alliance de ces ingrédients vous promet un résultat des plus délicieux. Il faut en effet remonter au XIVe siècle, une période clé où l'on a tout d'abord découvert les vertus du sel, notamment en ce qui concerne la conservation des aliments.

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