moyen le plus simple de préparer Appétissant Caramel liquide (qui ne durcit pas)

Caramel liquide (qui ne durcit pas). Recette Caramel Qui Ne Durcit Pas. Une préparation très facile et inratable : on commence par préparer un caramel bien doré et on y rajoute l'eau et on laisse. Quand cela devient bien homogène, on ajoute deux grosses cuillères à soupe de crème fraîche épaisse.

Caramel liquide (qui ne durcit pas) Aujourd'hui, je vous propose une recette de caramel liquide qui se conserve sans durcir. Rapide, facile, pratique, économique, et… Bienvenue. Aujourd'hui, je vous propose une recette de caramel liquide qui se conserve sans durcir… Au départ sceptique, J'ai vraiment été séduite ; un caramel très bon, onctueux, qui ne durcit pas !!! Vous pouvez cuisiner Caramel liquide (qui ne durcit pas) utilisant 3 Ingrédients et 5 instructions. Voici comment vous cuisinez ça.

ingrédients de la recette Caramel liquide (qui ne durcit pas)

  1. Vous avez besoin 150 ml of d'eau.
  2. C'est 250 g of sucre.
  3. Vous avez besoin 1 c of a café de vinaigre blanc.

Idéal pour des îles flottantes, du riz au lait, ou sur des crêpes ! Pour la recette, je la tiens du blog "Ma cuisine, mes livres et moi" ; Découvrez la recette de caramel liquide, rapide et super facile à réaliser pour agrémenter vos desserts sans modération. De temps en temps, remuer la casserole par des mouvements circulaires. Au bout d'une douzaine de minutes environ, on..le caramel de cette recette, il ne durcit pas et est très bon.!!!

Caramel liquide (qui ne durcit pas) pas à pas de recette

  1. Dans une casserole a fond épais. Mettez dans cet ordre 50 ml d'eau, le sucre et la cuillère à café de vinaigre blanc..
  2. Mettre votre casserole sur feu fort, ne mélangez pas avec une cuillère⛔☺️ Montez à ébullition, jusqu'à atteindre la température de 170 -175 max, après votre caramel va brûler..
  3. Une fois arrivé à température, posé votre casserole dans l'évier et versez les 100 ml d'eau restant doucement. Attention⚠️ reculez vous ça risque d'éclabousser !!.
  4. Remettre sur le feu jusqu'au premier bouillon. Mettre dans une bouteille en verre. Attendre le refroidissement. Le caramel va s'épaissir un peu en refroidissant..
  5. Se conserve plusieurs mois au frigo..

Ce caramel liquide peut être coulé sur une glace, une île flottante, un yaourt, des crêpes… Vous pouvez également en mettre dans un thé (c'est délicieux !) ou vous en faire un simple sirop avec de l'eau. Faites le cuire sur un feu vif sans le mélanger jusqu'à ce que le sucre fond. Et vous allez obtenir un caramel de votre choix. Puis retirez du feu et laissez refroidir quelques minutes avant de le mettre en conserve. Lorsque vous souhaitez maintenir un caramel à l'état liquide, il vous suffit d'ajouter à votre préparation un filet de jus de citron ou une cuillerée à soupe de vinaigre (blanc de préférence) Et de le conserver dans une boite ou un bocal hermétique.

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