Recette: Délicieux ☆Tarte Fraises & Menthe☆
☆Tarte Fraises & Menthe☆. Add the remaining egg yolk and, with the processor still running, add the water slowly until the dough begins to hold together and pull away from the sides of the processor bowl. Tarte aux fraises is a classic French dessert made with buttery tart crust, pastry cream, and fresh strawberries. Tarte aux fraises is translated as strawberry tart in English where "tarte" means tart and "fraises" means strawberries.
This traditional French dessert combines a buttery pastry crust with juicy ripe strawberries arranged on a layer of velvety crème pâtissière. La tarte aux fraises la plus classique comprend de la crème pâtissière ; mais pour une tarte allégée, il est tout à fait possible de la remplacer par de la compote ou du coulis de fruits rouges. Pour la décoration, vous pouvez parsemer le dessus de votre tarte avec de la gelée ou de la confiture au parfum souhaité. Vous pouvez avoir ☆Tarte Fraises & Menthe☆ utilisant 27 Ingrédients et 17 instructions. Voici comment vous cuisinez ça.
ingrédients de la recette ☆Tarte Fraises & Menthe☆
- Préparer of > Pour la Pâte Sucrée.
- C'est 155 g of farine.
- Vous avez besoin 90 g of beurre mou.
- Vous avez besoin 50 g of poudre d’amandes.
- Préparer 2 of œufs.
- Préparer 60 g of sucre glace.
- Vous avez besoin of > Pour le Crémeux Amandes/Chia.
- C'est 50 g of sucre glace.
- C'est 50 g of poudre d’amandes.
- Préparer 50 g of beurre pommade.
- Vous avez besoin 5 g of Maïzena.
- Vous avez besoin 1 of œuf.
- Vous avez besoin 1 of càs de graines de Chia.
- Vous avez besoin of > Pour le Curd Fraises Menthe.
- Vous avez besoin 250 g of fraises.
- C'est 125 g of sucre cristallisé.
- C'est 20 of à 40 g de beurre.
- C'est 2 of œufs.
- Vous avez besoin 1 c. of à c. de fécule de maïs.
- C'est of jus d'1/2 citron.
- Préparer 10 of feuilles de menthe.
- Vous avez besoin 2 of feuilles de gélatine.
- Vous avez besoin of > Pour la Meringue.
- Vous avez besoin 100 g of blanc d'oeufs.
- Vous avez besoin 150 g of sucre.
- C'est of > Pour le montage.
- Préparer 250 g of Gariguettess.
Pâtisserie star du printemps, la tarte aux fraises est un dessert facile à réaliser à la maison. Avec ou sans crème pâtissière, sur une base de génoise ou une pâte sablée, la tarte aux fraises se prête à toutes vos envies. Retrouverez sur cette page nos meilleures recettes, testées et approuvées par les lecteurs. La fécule ajoutée à la garniture de la tarte aide à épaissir le jus des fraises afin d'empêcher la pâte de se détremper.
☆Tarte Fraises & Menthe☆ pas à pas de recette
- On commence par réaliser la pâte sucrée : dans la cuve du robot équipé du fouet plat crémer le beurre pommade et ajouter le sucre.
- Quand le mélange est bien lisse ajouter la poudre d’amande, puis petit à petit les œufs légèrement battus à la fourchette et en dernier la farine préalablement tamisée.
- Réserver la pâte filmée, au froid une demi-heure minimum.
- Abaisser la pâte et foncer dans le moule de votre choix, ici j'ai choisi un moule à tarte rectangle de 35 cm Piquer toute la surface et réserver.
- Préparer le crémeux : dans un saladier, verser le beurre pommade et ajouter les ingrédients un à un en mélangeant bien entre chaque ingrédient : le sucre glace, la poudre d’amandes, la Maïzena et l’œuf et les graines de Chia Verser le crémeux sur le fond de tarte et enfournet Cuisson 20/25 min à 190°C.
- Préparer le Curd Fraise Menthe : Réhydrater la gélatine; laver et équeuter les fraises.
- Les mixer avec le reste des ingrédients.
- Dans une petite casserole, verser le mélange et mettre sur le feu, faire cuire sur feu moyen sans arrêter de fouetter. Laisser épaissir la préparation..
- Hors du feu, ajouter la gélatine essorée et le beurre en petits morceaux.
- Bien mélanger et stopper la cuisson au congélateur 30 min.
- Répartir le Curd sur le fond de tarte.
- Préparer la meringue : monter les blancs en neige avec le sucre et stopper quand le mélange devient lisse et brillant et fait des pics.
- Mettre la meringue en poche munie de la douille Wilton 1M et la pocher en forme de rose.
- Caraméliser ensuite la surface à l'aide d'un chalumeau de cuisine.
- Pour finir, disposer joliment les Gariguettes avec quelques feuilles de menthe.
- Réserver au frais jusqu'à la dégustation.
- Déguster bien frais 😋.
La fécule de pommes de terre donne un meilleur résultat que celle de maïs puisqu'elle est moins collante. Tarte aux fraises (pâte aux spéculoos) Tarte aux fraises revisitée. Marmiton mag Et si vous vous abonniez ? C'est la meilleure façon de ne rater aucun numéro, de faire des économies et de se régaler tous les deux mois :) En plus vous aurez accès à la version numérique pour lire vraiment partout. Mini Tarte aux Fraises Alice White Walker Serve these mini tarte aux fraises as a dessert at dinner parties, or as part of an afternoon high tea in the garden.
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