Recette: Délicieux Entremet poire chocolat
Entremet poire chocolat. Faites ramollir les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide. Pendant ce temps, mixez les poires avec le sucre et faites chauffer dans une casserole. Vous pouvez faire votre entremet avec des poires bien mures mais franchement vu que l'on mixe les poires en purée ce n'est pas nécessaire.
Merci pour ton retour 🙂 Voici mon dernier entremet, il est composé d'un biscuit dacquoise, d'une mousse poire le tout recouvert d'une mousse chocolat. Les deux parfums se marient très bien ensemble. Il n'est pas trop compliqué à faire, mais il faut prendre son temps car chaque couche nécessite un temps de repos. Vous pouvez avoir Entremet poire chocolat utilisant 25 Ingrédients et 5 instructions. Voici comment vous cuisinez ça.
ingrédients de la recette Entremet poire chocolat
- Vous avez besoin of Pour la génoise.
- Préparer 2 of oeufs.
- C'est 50 g of sucre.
- C'est 50 g of farine.
- C'est 10 g of cacao.
- C'est 40 g of noix.
- Préparer 1 of pincée de sel.
- C'est of Pour l'insert crémeux à la poire.
- Vous avez besoin 150 g of purée de poire.
- Vous avez besoin 50 g of jaunes d'oeufs.
- Vous avez besoin 60 g of d'oeufs entiers.
- C'est 50 g of sucre semoule.
- Préparer 60 g of beurre.
- Vous avez besoin 2 of feuilles de gélatine.
- C'est of Pour la mousse au chocolat.
- C'est 320 g of chocolat.
- Vous avez besoin 200 ml of lait.
- C'est 400 ml of crème liquide 35% de matières grasses.
- Préparer 4 of feuilles de gélatine (8grammes).
- Vous avez besoin of Pour le glaçage.
- Préparer 120 g of d'eau.
- Préparer 220 g of sucre.
- C'est 120 g of crème liquide.
- Vous avez besoin 60 g of cacao.
- Préparer 16 g of gélatine.
Donc un conseil, le commencer la veille. Ce gâteau se compose d'un biscuit Streusel, d'un moelleux aux amandes, d'un insert poires et crémeux de poire, et une mousse au chocolat. Il a l'air super bon cet entremets !! J'en ai fait un récemment, mais suivant l'idée inverse ; mousse chocolat et insert poire (très très bon !).
Entremet poire chocolat petit à petit de recette
- Commencer par préparer le crémeux à la poire: on mélange les oeufs avec le sucre, on réchauffe la purée de poire, on retire du feu et on verse dessus le mélange(oeufs+sucre) On remet sur feu doux on remue sans cesse jusqu'à épaississement puis on retire du feu on y ajoute le beurre ensuite la gélatine hydratée au préalable. Il est meilleur de mixer le tout avant de mettre au congélateur pour une durée d'une heure à une heure et demi..
- Le temps que le crémeux tienne bien. On passe à la préparation de la génoise Monter les blancs d'oeufs+ le sucre+ la pincée de sel en meringue. Une fois la meringue montée ajouter les 2 jaunes d'oeufs ensuite la farine+ cacao. Mélanger avec une spatule. Étaler la préparation sur une plaque qui va au four. mettre dessus les noix concassée. Cuire à 180°. Pour les minutes tout dépend du four.moi ça a pris 15 mns.
- Préparation de la mousse: Faire chauffer le lait, y ajouter le chocolat et la gélatine, monter la crème en chantilly et l'ajouter petit à petit au chocolat jusqu'à obtention d'une mousse. Ps: pour que la crème monte, il est important de mettre à l avance au congélateur les fouets ainsi que le récipient. Ils doivent être bien froids.
- Dernière étape: le glaçage. on met sur le feu l'eau +le sucre on les porte à ébullition, on retire du feu on y ajoute le cacao et la crème liquide puis la gélatine hydratée. Passer le tout dans une passoire ou mixer avec le bras mixeur..
- On procède au montage. Prendre un grand emporte pièce de la forme qu'on veut. Bien le filmer(avec du film alimentaire) par dessous mettre sur une plaque. Verser d abord une quantité de mousse puis mettre l'insert recouvrir de mousse puis par dessus mettre la genoise. Garder au congélateur toute la nuit.(minimum 12h) le lendemain préparer le glaçage. Retirer l'entremet (la génoise doit être au dessous) et le glacer(la glaçage doit être tiède) Décorer à sa guise..
Je préparerais celui-là la prochaine fois, je suis sûre que les goûts. Entremet Poires Chocolat Hello les gourmandes et les gourmands ! Aujourd'hui je vous propose un entremet poires chocolat que j'ai réalisé pour Pâques 🐣. Il se compose d'une mousse chocolat noir, d'un crémeux à la poire, d'une dacquoise amandes/noisettes, d'un croustillant praliné et d'un glaçage miroir lacté. Sur le dessus de cet entremet, un nid… LE MONTAGE DE L'ENTREMET.
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