moyen le plus simple de cuisiner Délicieux Tarte citron revisité au Companion
Tarte citron revisité au Companion. Recette Tarte au citron au Companion : découvrez les ingrédients, ustensiles et étapes de préparation Les étapes de la réalisation de votre recette avec le companion de Moulinex. Pour réussir a coup sur la recette " tarte au citron revisitee au Companion " avec le robot de cuisine multicuseur companion, utilisez le livre PDF companion moulinex. Les instructions pour faire un excellent tarte au citron revisitee au Companion.
J'adore la tarte au citron meringué. C'est l'un de mes desserts préféré. Pour changer et aussi pour augmenter la difficulté , comme d'habitude ;-). Vous pouvez cuisiner Tarte citron revisité au Companion utilisant 15 Ingrédients et 8 instructions. Voici comment vous cuisinez ça.
ingrédients de la recette Tarte citron revisité au Companion
- Vous avez besoin of Fond spéculos.
- Vous avez besoin 300 g of spéculos.
- Vous avez besoin 100 g of beurre.
- Préparer of Lemon Curd Citron.
- Vous avez besoin 180 g of jus de citron.
- C'est 120 g of beurre.
- Vous avez besoin 4 g of d’agar - agar.
- Vous avez besoin 5 of œufs.
- Vous avez besoin 100 g of sucre.
- Vous avez besoin of Chantilly.
- C'est 50 cl of crème liquide entière 30 % de matières grasses.
- Préparer of 1 sachet de sucre vanillé.
- Préparer 1 of sachet de Chantifix.
- Vous avez besoin of Sucre glace quantité selon goût.
- Préparer of Caramel au beurre salé (facultatif).
J'ai voulu faire un dessert frais et léger, super bien présenté et original et à partager. J'ai donc tranché pour un entremets reprenant les éléments de la tarte au citron meringuée… Une tarte au citron meringuée réalisée avec le robot Companion. Un régal au goût intense de citron et avec une meringue italienne onctueuse et délicieuse 😋-. Une tarte au citron meringuée réalisée avec le robot Companion.
Tarte citron revisité au Companion pas à pas de recette
- Émiettez les biscuits spéculos en poudre, au companion avec la lame Ultra Blade Vitesse 11 pendant 40 secondes.
- Faire fondre le beurre au micro ondes.
- Mettre le couteau pétrir/concasser, incorporez le beurre, Vitesse 3 pendant 30 secondes.
- Placer le mélange sur un plat avec un emporte pièce de préférence en tassant bien afin de crée le fond spéculos, (on peut ajouter du caramel au beurre salé sur le fond spéculos si on le souhaite) laissez figer au frais pendant 20 minutes.
- Préparer le Lemon Curd : Installer dans le robot l’ustensile batteur, mettre le jus de citron, le sucre, le beurre. Programmer vitesse 5 Température 60 degrés pendant 2 minutes.
- Ajoutez les œufs et l’Agar agar. Programmer Vitesse 5, Température 80 degrés pendant 8 minutes, puis réservez au frais au contact ou dans une boites hermétique.
- Réaliser la chantilly, pour cela récupérer la crème liquide bien froide mise au congélateur 30 minutes avant utilisation ainsi que les fouets du batteur et le saladier. Mettre la crème liquide, le sucre vanillé et le Chantifix, commencer à battre à faible vitesse, augmenter petit à petit, ajouter du sucre glace à convenant, lorsque l’on obtient une texture convenable et bien ferme, stopper le batteur.
- Procéder au montage, incorporer le Lemon Curd citron sur le fond spéculos réservé au frigo, étaler de manière homogène et venir pocher la chantilly par dessus le Lemon curd. Réserver ensuite 20 minutes au frais. Saupoudrez de poudre de spéculos avant de servir..
Un véritable délice au goût intense de citron et avec une meringue italienne onctueuse et non moins délicieuse 😋. Faire des trous dans la pâte. Je me suis inspirée de la recette du blog "les desserts de. Tarte au citron meringuée au Companion. Je raffole du citron et bien naturellement de la tarte au citron meringuée.
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