Recette: Parfait Entremet glacé au chocolat

Entremet glacé au chocolat. Découvrez la recette de l'entremet miroir au chocolat, un dessert que j'ai fait pour Pâques et qui a mis tout le monde d'accord ! Une recette facile qui est aussi connue aux saveurs de vanille, framboise et autres fruits. Mélanger ensemble les blancs d'œufs, la poudre d'amandes, la farine, le sucre glace et le beurre fondu.

Entremet glacé au chocolat Sortir la crème glacé du réfrigérateur et battre encore une fois. Verser ensuite la crème glacé sur les boudoirs en étalant bien avec une cuillère, couvrir avec du papier film et réfrigérer quelques heures. Couler la mousse au chocolat au centre, puis bien lisser la surface. Vous pouvez cuisiner Entremet glacé au chocolat utilisant 14 Ingrédients et 21 instructions. Voici comment vous cuisinez ça.

ingrédients de la recette Entremet glacé au chocolat

  1. Préparer 125 g of farine.
  2. C'est 125 g of sucre.
  3. Préparer 4 of œufs.
  4. C'est of Génoise.
  5. Vous avez besoin 200 g of chocolat blanc.
  6. Vous avez besoin 200 g of crème.
  7. C'est 2 of jaune d'œuf.
  8. C'est 20 g of sucre.
  9. C'est of Insert crémeux chocolat blanc.
  10. Vous avez besoin 300 g of chocolat au lait.
  11. C'est 300 g of crème.
  12. Préparer 10 cl of lait.
  13. Préparer 2 of f feuilles de gélatine.
  14. Vous avez besoin of Mousse chocolat au lait.

Verser la poudre d'amande et le sucre glace dans un mixeur. Le glaçage miroir au chocolat noir est la finition classique d'un entremets. Il est tellement brillant que l'on peut se voir dedans comme dans un miroir ! Il en existe beaucoup de recettes, mais j'en ai choisi deux pour vous.

Entremet glacé au chocolat petit à petit de recette

  1. Préparer la génoise.
  2. Préchauffez votre four à 170°c.
  3. Séparer les blanc des jaune et monter les blancs en neige.
  4. Quand les blancs en neige sont ferme ajouter le sucre et baisser la vitesse de votre robot.
  5. Ajouter dun coup la farine et les jaunes d'œuf.
  6. Faire cuire 30 minutes à 170°c et laissez refroidir la génoise une fois sortie du four (laissez la dans le moule).
  7. Préparer linsert crémeux au chocolat blanc.
  8. Faire fondre le chocolat blanc au bain marie.
  9. Chauffer la crème jusqu'à ébullition.
  10. Fouetter le jaune d'œuf et le sucre jusqu'à faire mousser verser cette préparation sur la crème et laisser la préparation épaissir tout en mélangeant.
  11. Verser la crème sur le chocolat blanc pour créer une émulsion.
  12. Verser cette préparation sur la génoise avec le moule et mettre au congélateur pendant 24h.
  13. Sortir la génoise avec linsert du congélateur et le démoulez agrandiser votre moule et le remplacer.
  14. Mettre les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide.
  15. Faire fondre le chocolat au lait au bain marie.
  16. Chauffer le lait jusqu'à ébullition puis ajouter la gélatine au lait verser sur le chocolat fondu et laisser refroidir.
  17. Monter la crème en chantilly.
  18. Incorporer la chantilly dans le mélange en plusieurs fois.
  19. Verser moins de un tiers da's le moule car sa risque de couler puis mettre 1 h au congélateur.
  20. Resorter le gâteau et verser toute la mousse et attendre 24 h.
  21. Une fois le 24 h passer sorter le gâteaux et décorer le comme vous le souhaitez pour ma part j'ai mis du chocolat fondu avec de la chantilly des noisettes et des kinder Bueno.

Faire fondre la moitié du chocolat au bain marie, verser hors du feu le reste et verser entre deux feuilles de papier cuisson, laisser prendre au frigo. Dans une assiette noir, dresser l'entremet au centre, décorer de copeaux de chocolat blanc, d'une physalis et de coco en poudre. Mettre la préparation au réfrigérateur jusqu'au démoulage de l'entremet. Pour le décor : Faire fondre du chocolat blanc et sur une feuille de rondoïde faire des dessins avec une cuillère afin de réaliser des. L'alliance chocolat au lait et noisettes de cet entremets est un grand classique, dont l'exemple le plus connu est la pâte à tartiner.

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