Recette: Délicieux Gâteau tatin aux pommes

Gâteau tatin aux pommes. Comme la tarte tatin, on réalise un caramel sec qui est coulé dans le moule. Il est préférable de beurrer le moule, afin de faciliter le démoulage (la pâte à gâteau risque d'adhérer aux parois). Ensuite, on dispose en rosaces les pommes coupées en tranches épaisses.

Gâteau tatin aux pommes Enlevez le coeur des pommes, puis coupez-les en rondelles fines sans les avoir épluchées. La cuisson des pommes : Éplucher, épépiner et couper les pommes en quatre. Lorsqu'elles ont ramolli, les retirer délicatement à l'aide d'un écumoire. Vous pouvez avoir Gâteau tatin aux pommes utilisant 8 Ingrédients et 4 instructions. Voici comment vous réalisez ça.

ingrédients de la recette Gâteau tatin aux pommes

  1. Préparer of Ingrédients Pour le caramel 100 gr de sucre.
  2. Vous avez besoin of Pour la génoise.
  3. Préparer 3 of pommes.
  4. Préparer 3 of œufs.
  5. Préparer 125 gr of farine.
  6. Vous avez besoin 100 gr of beurre doux fondu.
  7. Vous avez besoin 120 gr of sucre.
  8. Vous avez besoin 1 of sachet de levure chimique.

Découvrez cette recette et félicitez son auteur par un coup de coeur !. Recette gateau aux pommes caramélisées façon tatin. Dans un récipient, battre les œufs, le sucre blanc au batteur électrique pendant une dizaine de minutes jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Idée recette : gâteau tatin aux pommes.

Gâteau tatin aux pommes pas à pas de recette

  1. Préparation du caramel 1 Versez le sucre dans une casserole à fond large. Placez la casserole sur feu moyen et attendez. Surtout, ne touchez à rien.Ce n'est que quand le sucre va commencer à fondre qu'il faudra touiller légèrement en formant des petits cercles. Il faut environ 5 minutes pour que la totalité du sucre fonde et que l'on obtienne du caramel.
  2. Préparation du gâteau 2 Préchauffez le four à 180°C. 3 Dans un moule de 22 cm chemiser de papier sulfurisé, versez votre caramel, répartissez ensuite les tranches de pommes dans le fond..
  3. 4 Fouettez ensemble les œufs avec le sucre en poudre. Ajoutez le beurre fondu. 5 Ajoutez, la farine, la levure. Mélangez pour obtenir une pâte homogène.
  4. 6 Versez la préparation dans le moule, sur les pommes. 7 Enfournez 40 minutes. 8 A la sortie du jour attendez quelques minutes après et retournez le gâteau. N'attendez surtout pas qu'il soit froid, sinon le caramel va coller et le gâteau sera impossible à démouler..

Recette de Gâteau tatin aux pommes,Coupez les pommes en fines tranches (épluchées). La meilleure recette de Gâteau aux pommes façon tatin! Grâce à la recette des Trois Madeleines, préparer une tatin aux pommes, c'est du gâteau. Voir la recette : Gâteau tatin aux pommes décadant. Mon carnet : Ajouter la recette.

Comments

Popular posts from this blog

Recette: Parfait Buche chocolat blanc - framboise - crémeux pistache

Recette: Parfait Glace à la mûre, sans sorbetière

Comment faire Savoureux Gnocchis sauce crémeuse aux parmesan, épinards et lardons