Comment préparer Parfait The glace a la menthe et a la fraise

The glace a la menthe et a la fraise. Savourez ce délicieux thé glacé fraises et menthe ! Passer au chinois pour ne récupérer que le liquide. Dans une grande carafe ajouter la menthe ciselée très finement, le miel et mélanger.

The glace a la menthe et a la fraise En général je me prepare un Thé glacé le soir après le souper, ne vous inquiétez pas cela ne vous empêchera pas de dormir bien au contraire. J'avais deja publié un article comment preparer. Nettoyer les fraises et les mixer. Vous pouvez avoir The glace a la menthe et a la fraise utilisant 11 Ingrédients et 7 instructions. Voici comment vous cuisinez ça.

ingrédients de la recette The glace a la menthe et a la fraise

  1. Vous avez besoin of Pour le sirop de fraise :.
  2. C'est 500 g of fraises lavées, équeutées et coupées en 2.
  3. C'est 200 ml of d'eau.
  4. Préparer 100 g of sucre (j'ai réduit les quantités de sucre, vous pouvez en mettre 200 g...).
  5. Préparer of Pour le thé :.
  6. C'est 3 of sachets de thé à la menthe.
  7. Préparer 350 ml of d'eau bouillante.
  8. C'est of Glaçons.
  9. C'est of Déco :.
  10. Préparer of Fraises coupées en deux.
  11. Vous avez besoin of Quelques feuilles de menthe.

Dans un pichet, ajouter le thé, la menthe et l'eau bouillante. Pendant ce temps, réduire en purée les fraises et le sucre à l'aide d'un mélangeur à main ou d'un mélangeur électrique (blender). Servez bien frais avec éventuellement des glaçons pour encore plus de fraîcheur et un trait de sirop d'agave si vous le souhaitez sucré. Et voilà, ma recette de yaourt glacé à la fraise et menthe que je fais et refais tout au long de l'été pour le plus grand plaisir de mon Anglais.

The glace a la menthe et a la fraise instructions de recette

  1. Le sirop de fraise : Dans une casserole mettre les fraises, le sucre et l'eau. Mélanger, et faire cuire sur feu fort, jusqu'à ébullition..
  2. Laisser bouillir 3 minutes, et réduire le feu, laisser alors cuire 15 minutes..
  3. Pendant ce temps, mettre les 3 sachets de thé dans l'eau bouillante et laisser infuser 4 minutes, puis retirer les sachets, sinon ils rendraient de l'amertume..
  4. Quand les fraises ont finit de confire dans le sirop, filtrer à travers un tamis, et écraser les fraises à la fourchette, afin de récupérer le maximum de jus de fraise. (Ne jetez pas la purée de fraises restantes, vous pourrez l'ajouter à un fromage blanc ou un yaourt nature)..
  5. Laisser refroidir les deux boissons..
  6. Mettre 4 glaçons dans 2 grands verres, et verser du le sirop de fraise. Ajouter ensuite le thé, (j'ai aussi mis de l'eau pétillante mais c'est facultatif)..
  7. Mélanger le tout à l'aide d'une cuillère à glace, et déguster bien frais..

Peut-être un peu moins celui de mes invités qui ont le droit au même dessert à chaque repas ou barbecue qu'ils viennent prendre chez nous en cette saison. Versez le thé en vrac dans une carafe. L'idée c'est de faire des quartiers de fraises. Mettez vos fraises coupées dans un saladier. Arrosez avec le jus du demi citron.

Comments

Popular posts from this blog

Recette: Parfait Buche chocolat blanc - framboise - crémeux pistache

Recette: Parfait Glace à la mûre, sans sorbetière

Comment faire Savoureux Gnocchis sauce crémeuse aux parmesan, épinards et lardons